教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州5岁白血病女童有救了?!远在北京的爸爸跪谢每位好心人

2017-11-19 15:46:36 来源:晨报忻州 作者: 评论:0 点击:

核心提示:5岁,本是应该拥有健康、欢笑的童真年代,可是忻州市忻府区的小清怡却在医院里接受着骨穿、打针和化疗。

  5岁,本是应该拥有健康、欢笑的童真年代,可是忻州市忻府区的小清怡却在医院里接受着骨穿、打针和化疗。前段时间,即将过生日的小清怡被查出患上了白血病,而且是比较罕见的白血病。小清怡的父亲是名普通职工,母亲还有身孕歇息在家,面对随之而来的巨额医药费,让这个本就不宽裕的家庭一下陷入了困境。11月16日上午9时许,晨报全媒体记者接过爱心接力棒,经过了长达八小时的奔波,在首都儿科研究所附属医院住院部见到了全忻州都在牵挂的小清怡。

  可爱的小清怡得了白血病
 
  在小清怡的班主任段老师的眼中,清怡是一个乖巧、懂事的好孩子,平时非常听话,喜欢画画、听故事,不论什么时候都不会和小朋友闹别扭,非常惹人喜爱,大家都叫她小乖乖。
 
  据小清怡的父亲刘翔宇介绍,在得知清怡身患重病、治疗还需要很多费用,班主任段老师非常难过、也非常着急,她立即发动亲戚、朋友想办法援助清怡看病,尽她最大的力量帮助小清怡治疗看病。正如清怡班主任段老师所说,“希望幸运会降临在宝贝身上,希望奇迹能够被我们的努力感动,希望清怡能够早日回到我们身边。”
 

   病痛折磨的清怡让人心疼
 
  11月26日上午9时许,首都儿科研究所附属医院住院部,清怡正坐在病床上看着动画片,瘦弱的胳膊和小腿上都插着针管,而且经过第一次化疗,清怡开始脱发。本应该享受着童年乐趣的她却经历着这样的痛苦,看着清怡渴望求的眼神,记者的心里有种说不出的滋味。
 
  清怡的母亲还有6个月的身孕,从入院到现在无时无刻照顾着她,为了不打扰清怡治疗,记者只采访了清怡的父亲。
 
  据孩子父亲刘翔宇介绍,他们从10月25日就来到了北京,确诊了白血病后就一直在治疗,几经波折不说,最受罪的是清怡,小小年纪承受这样的病痛折磨。“我的心如刀割一样,听到孩子上次对奶奶说,她想回家,我们也很想带她回家,可是我们也没有办法。平时我本就陪孩子的时间太少,为了工作,为了挣钱,本以为努力挣钱可以给她更好的生活,可是我现在非常后悔。”说着说着,清怡的父亲便几度哽咽,泪水不停打转。
 

 
  费用跟得上小清怡可治疗
 
  记者随后见到了首都儿科研究所附属医院血液科师晓东主任和小清怡主治医生李君惠大夫。
 
  据师晓东主任介绍,清怡所患的病症属于罕见的白血病种,但是,首都儿科研究院附属医院经过这些年的研究和治疗经验,是可以治疗的,需要尽早配对、移植,所以要树立起信心,积极配合治疗。
 
  据清怡的主治医生李君惠大夫介绍,清怡目前采用了弱化疗,效果还不错,而且医院这边尽早的进行着医疗准备,一旦条件成熟,马上进行移植。
 

 
  爱心在心灵之州扩散
 
  为了帮助清怡筹集医药费,爱心筹的工作人员第一时间核实情况后,发起了爱心捐助筹款活动,一时间全城掀起了爱心接力募捐活动。清怡的父亲告诉记者,他们现在已经收到很多爱心款,给了全家人很大的希望,但是这些款,他们还没有用,先想着用家里筹借到的看病钱。也非常感谢关心、关爱他们家的爱心朋友。
 
  与病魔赛跑,尽早筹到所需款项,我们也希望爱心人士看到此消息后能够伸出援助之手,帮助这个可爱的女孩重返校园,重享童年之乐。请直接与小清怡父亲刘翔宇取得联系,18603508943. 爱心账户:刘翔宇,交通银行:6222625420000558790

相关热词搜索:忻州 女童 白血病

上一篇:“网购”扮靓了我的生活
下一篇:忻州市义务教育均衡发展成效卓著

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜