教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

市妇联、市教育局开展家庭教育“百堂精品课程”公益巡讲系列活动

2017-11-22 09:24:12 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:11月19日,忻州市人大常委会办公厅副主任、妇联执委、家庭教育辅导师陈静梅带领青年志愿者,深入忻府区兰村乡烟村中心小学开展“国学与科学,孩子成长的阳光雨露”公益巡讲,烟村中心小学70余名师生听取了讲座。


 

  忻州网讯 11月19日,忻州市人大常委会办公厅副主任、妇联执委、家庭教育辅导师陈静梅带领青年志愿者,深入忻府区兰村乡烟村中心小学开展“国学与科学,孩子成长的阳光雨露”公益巡讲,烟村中心小学70余名师生听取了讲座。

  她首先对十九大精神中关于中国特色社会主义文化、教育部分进行了宣讲。文化是一个国家、一个民族的灵魂。十九大报告中五次提到中华优秀传统文化。当前要深入挖掘中华传统优秀文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,接合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。要坚持社会主义核心价值体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。坚持从家庭做起,从娃娃抓起,让中华优秀传统文化得到广泛弘扬。希望在全市中小学中推广经典诵读,让经典诵读成就经典人生。她带领同学们诵读了《少年中国说》、《沁园春·长沙》、《三字经》等国学经典。

  从历史上优秀家训讲起,从周公的《诫伯禽书》、司马谈的《命子迁》、《三字经》等九部经典家训到习近平历次对青少年讲话中的用典,鼓励同学们努力学习文化知识,从小树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,树立强烈的家国情怀,爱国爱家。

  在科学讲座中,从历史上的发明到最先进的科技知识,阐述了科技对军事、国防、经济、生活的重要性,让同学们明白,科技是国之利器,世界上的现代化强国都是创新强国、科技强国,鼓励同学们学好知识,成人成才,报效国家。

相关热词搜索:精品课程 市教育局 公益

上一篇:忻州市义务教育均衡发展成效卓著
下一篇:民进忻州市委开展十九大精神宣讲进校园活动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜