教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

民进忻州市委开展十九大精神宣讲进校园活动

2017-11-22 09:32:49 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:11月19日,忻州市人大常委会办公厅副主任、民进忻州市委副主委陈静梅带领民进教育支部部分会员深入忻府区兰村乡烟村中心小学开展十九大精神中的中国特色社会主义文化宣讲,烟村中心小学70余名师生参加了宣讲活动。


 

  忻州网讯 11月19日,忻州市人大常委会办公厅副主任、民进忻州市委副主委陈静梅带领民进教育支部部分会员深入忻府区兰村乡烟村中心小学开展十九大精神中的中国特色社会主义文化宣讲,烟村中心小学70余名师生参加了宣讲活动。

  陈静梅在宣讲时说:文化是一个国家、一个民族的灵魂。十九大报告中五次提到中华优秀传统文化。中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。中国共产党从成立之日起,既是中国先进文化的积极引领者和践行者,又是中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者。深入挖掘中华传统优秀文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,接合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。坚持社会主义核心价值体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。让中华优秀传统文化得到广泛弘扬。希望在全市中小学中推广经典诵读,经典诵读成就经典人生。

  她还从历史上优秀家训讲起,从周公的《诫伯禽书》、司马谈的《命子迁》、《三字经》等九部经典家训到习近平历次对青少年讲话中的用典,鼓励同学们努力学习,从小树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,树立强烈的家国情怀,爱国爱家,努力学习文化知识,成人成才,报效国家。宣讲活动后给孩子们送去了“国学和科学”两堂精彩的家庭教育讲座。

  教育支部主委高培仁表示,下一步将组织民进会员中的骨干教师,深入农村小学,开展结对帮扶活动,将优势教学资源带到农村,推进助教活动常态化,为“推动城乡义务教育一体化发展”做出民进人的贡献。会员们纷纷表示这次活动非常有意义,以后要积极参与为义务教育出一份力。烟村中心小学陈校长表示,要深入学习贯彻十九大精神,带领教师,立德树人,发展素质教育,推动教学改革,争取烟村中心小学的教育水平能上一个新台阶。

忻州市人大常委会办公厅副主任、民进忻州市委副主委陈静梅进行文化宣讲

学生认真听讲

为学生发放学习文具

相关热词搜索:忻州 校园活动 民进

上一篇:市妇联、市教育局开展家庭教育“百堂精品课程”公益巡讲系列活动
下一篇:最新!忻州城区新公交线路有了新变化!!

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜