教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

“除霾神器”雾炮车亮相忻州城区街头

2017-11-25 09:53:39 来源:忻州在线·忻州日报 作者:张志远 评论:0 点击:

核心提示:11月22日,记者从忻州市环卫处获悉,在今年秋冬季大气污染综合治理行动中,新购置的雾炮车在我市城区主要街道作业,以降低空气中的污染颗粒和尘埃。


图为雾炮车正在城区街头作业 张志远 摄影报道

  忻州日报讯 近几天,忻州市城区的市民会发现,街头出现了新奇抢眼的“除霾神器”,与传统的洒水车不同,这辆车车尾立着一个“炮筒”,“炮口”不断喷射出晶莹的雾帘。11月22日,记者从忻州市环卫处获悉,在今年秋冬季大气污染综合治理行动中,新购置的雾炮车在我市城区主要街道作业,以降低空气中的污染颗粒和尘埃。

  市环卫处负责雾炮车的工作人员介绍说:“雾炮车最早用于码头、工矿和煤场,那里的污染物颗粒较大,对水雾的要求没这么精细。与原始雾炮车相比,这几天刚驶上城区街头的雾炮车,则是通过高压将水雾化成微米级的水雾颗粒,与粉尘颗粒物大小相当,不仅可以省水,还能与城市中的雾霾碰撞、吸附,凝结成粉尘团并沉降。”据了解,新购置雾炮车也称为多功能抑尘车,车上的“大炮”是高压风炮,工作原理主要是通过高压泵、高压喷头把水箱里的水雾化,雾化之后再依靠风泵使其加速喷出,形成大面积水雾,高压风炮可以随机调整角度喷射出100米远、70米高的水雾,不仅夏季能有效降低路面温度和近地面气温,而且具有抗霾降尘、冲洗路面和浇灌绿化的效果,雾炮车完全实现了瞬间降尘降温的效果。

相关热词搜索:忻州 雾霾 环保 工作

上一篇:五台县2017年卫计系统事业单位公开招聘工作人员公告
下一篇:重污染天气免费乘坐公交车出行温馨提示

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜