教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市举办脱贫攻坚剪纸艺术培训

2017-12-05 20:43:21 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:为了更好地传承民间艺术,丰富群众文化生活,帮助贫困群众掌握一技之长,引导广大贫困群众自主创业,实现产业富民。12月5日,由忻州市文化局主办,市群众艺术馆承办的脱贫攻坚剪纸艺术培训班开班。


 
 
  忻州网讯 为了更好地传承民间艺术,丰富群众文化生活,帮助贫困群众掌握一技之长,引导广大贫困群众自主创业,实现产业富民。12月5日,由忻州市文化局主办,市群众艺术馆承办的脱贫攻坚剪纸艺术培训班开班。来自全市各县、区基层文化馆、站有一定基础的剪纸辅导员与爱好者参加培训。市文化局局长张振邦出席开班仪式并讲话。
  培训班特邀中国传统工艺美术大师、山西省民间剪纸艺术家协会主席郭梅花,山西省文化馆版画创作员赵志强,山西省民间剪纸艺术家协会会长助理张占芳,中国传统工艺美术大师、山西省剪纸艺术家协会副会长李斌杰,山西省民间剪纸艺术家协会理事刘建萍等前来授课,针对忻州市剪纸发展现状,以及创作中出现的问题、技巧解决、风格把握、选材运用等,开展理论和实践教学。此次培训为期三天。
  张振邦在讲话中充分肯定了此次培训的重要意义,他希望以此次培训为契机,传承和发扬忻州的优秀剪纸技艺。
  举办此次培训旨在贯彻落实十九大会议精神,全市脱贫攻坚大会精神和推进农村贫困劳动力转移就业脱贫攻坚电视电话会议精神,践行习近平总书记“建立高度的文化自信,激发民族文化创新活力”的号召,通过培训来培养一批剪纸爱好者和一批专业剪纸人才队伍,提升农村业余文化人员的就业能力,帮助贫困地区尽快脱贫,普及推广忻州市优秀传统剪纸艺术,为打造忻州市新的文化产业奠定坚实的基础。


出席开班仪式的领导及授课教师

相关热词搜索:忻州市 脱贫 剪纸 培训

上一篇:忻州籍音乐人李栋伟出席华夏五洲音乐盛典 献唱并荣获形象大使
下一篇:农工党忻州市委会荣获农工党中央“先进集体”荣誉称号

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜