教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

五台父母双亡七岁孤儿一家一直受到党和政府关爱

2017-12-26 15:11:52 来源:山青忻州 作者:陈晓平  评论:0 点击:

核心提示:近日《忻州:母亲去世村民凑钱帮其下葬,7岁孤儿跪谢乡亲!》视频引起网友和相关媒体的关注。 12月25日山西青年报记者从上午10时至当晚10时通过对忻州市民政局、五台县民政局、五台县豆村镇镇政府、当事娃娃学校校长、班主任老师、娃娃外公外婆、村干部的采访中了解到,五台七岁孤儿一家一直受到党和政府的关爱。


现在跟外公外婆一块生活的郑瑞昌(山西青年报记者陈晓平摄 )

按照未成年人保护法图片作相关技 术处理

  近日《忻州:母亲去世村民凑钱帮其下葬,7岁孤儿跪谢乡亲!》视频引起网友和相关媒体的关注。 12月25日山西青年报记者从上午10时至当晚10时通过对忻州市民政局、五台县民政局、五台县豆村镇镇政府、当事娃娃学校校长、班主任老师、娃娃外公外婆、村干部的采访中了解到,五台七岁孤儿一家一直受到党和政府的关爱。


娃娃母亲去年申请低保的申请书(山西青年报记者陈晓平摄)

去年五台村、乡镇、县民政部门及时对申请进行办理(山西青年报记者陈晓平摄)

相关部门在娃娃母亲办理低保中一路绿灯(山西青年报记者陈晓平摄)

丈夫去世后,武秀梅生的一女儿也在出生三月后去世,连续受到夫亡女夭折的沉重打击

在村干部建议下武秀梅家人带其看病情况(山西青年报记者陈晓平摄)


在村干部及家人协助下,县市残联及时给武秀梅办理的残疾证(山西青年报记者陈晓平摄)

娃娃外公一家向政府提出申请孤儿待遇(山西青年报记者陈晓平摄)

  武秀梅去世后村干部配合其家人、乡镇、县市民政部门正按程序及时给其娃娃办理孤儿手续。(山西青年报记者陈晓平摄)




五台民政部门按程序办理相关手续(山西青年报记者陈晓平摄)

潘家峪村干部接受山西青年报记者采访介绍相关情况

  山西青年报记者的调查采访中了解到:

  武秀梅,女,豆村镇潘家峪村人 。2017年12月15日去世;郑瑞昌,男,豆村镇潘家峪村人,武秀梅之子,现在豆村镇豆村小学二年级就读;郑金云,男,武秀梅丈夫,2015年11月煤气中毒去世。

  武秀梅与儿子郑瑞昌,在丈夫郑金云去世后,一直在豆村姥爷武怀玉家居住。武秀梅一家是2014年建档立卡贫困户,2017年1月母子两人申报低保,2017年12月12日审批办结领证,一类低保两人。

  豆村镇人民政府在今年12月10日给武秀梅一家送去白面1袋、胡油1桶、挂面20斤的救济;今年12月11日为武秀梅母子向县民政局申请临时救助5000元。在今年12月22日向郑瑞昌捐助1000元,并于当天下午着手办理孤儿申报手续。2017年12月22日下午,经郑瑞昌的大伯郑金明、姥爷武怀玉、姥姥、舅舅、姐姐等人共同协商,最终确定监护人武怀玉。目前县市民政部门正在积极按相关程序办理小瑞昌的孤儿手续。

相关热词搜索:五台 孤儿 生活 帮扶

上一篇:《西游记》中孙悟空故事与静乐的渊源
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜