教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州5岁白血病女童牵动众人心 媒体商家爱心接力

2017-12-28 09:15:32 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示: 12月27日上午10时,黄河新闻网忻州频道、生活晨报& 8226;晨报忻州、新欣三利家居装饰广场联合举办“爱心救助5岁白血病女孩”大型公益活动。


 
 
  忻州网讯 12月27日上午10时,黄河新闻网忻州频道、生活晨报•晨报忻州、新欣三利家居装饰广场联合举办“爱心救助5岁白血病女孩”大型公益活动。此次活动借助忻州市第三届网络春晚的海选平台,在两个小时的活动中,共收到爱心捐款27380元,已当场交到了患病孩子家人手中。
  目前小清怡在首都儿科研究所附属医院接受治疗
 
  患病女孩叫刘清怡,今年5岁,国庆前后,在即将过生日时,被查出患上了白血病,而且是比较罕见的白血病。在一次次地接受首都儿研所的骨穿、打针和化疗后,病情有所控制。小清怡父亲是某通信公司的一名普通职工,母亲有孕在身,巨额医药费让本就不很宽裕的家庭一下子陷入了困境。在一家“爱心筹”的募捐平台上,小清怡的遭遇经过好心人的转发和捐赠下,很短的时间内,筹款数额已经超过了20多万元。目前,小清怡的病情暂时稳定,等待进仓骨髓移植治疗。虽然基因配型基本成功,但出现一点问题,需要先使用靶向药进行调整。本以为能马上进行骨髓移植术,出现这点状况又给家里带来更大的负担。
  就在几日前,两家新闻媒体负责人聚在一起,提及小清怡发病后的无奈和社会给予的博大爱心,以及救治费用杯水车薪的尴尬境地,不约而同地提出:举办一场义演,现场全部捐赠款项,将如数补给远在京城、等待医疗费用的可怜孩子。双方一拍即合。当下,就打电话给省、市新闻单位的同行,以及当地有深度影响力的自媒体,大家浓情约定,借用网络春晚的海选平台,举办一场彰显媒体担当、关注弱势群体的爱心义演。
 
  忻州新欣三利家居建材装饰广场总经理王建明在获知消息后主动参与进来,积极表示支持义演,并将装饰城的大厅舞台腾出,希望通过自己的实际行动来帮助小清怡,也希望更多的有爱人士一起来参与这场爱心公益活动,让爱心一直传递下去。
 
  在捐款仪式开始后,王建明带头上前捐款,海选活动现场评委、参赛演员、媒体记者、现场观众以及新欣三利的入驻商家,纷纷参与了爱心捐款活动。此次活动共筹得善款27380元,并当场交到了患病孩子家人手中。
 
  现场来自忻州全市各行各业、报名参赛的草根文艺爱好者进行了歌曲、舞蹈、器乐等形式的精彩展示和角逐选拔,经过遴选后的节目将有机会在2018年网络春晚的晚会上进行正式展示。
 
   
爱心捐款27380元当场交到了患病孩子家人手中

相关热词搜索:

上一篇:《西游记》中孙悟空故事与静乐的渊源
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜