教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市慈善总会设立国寿教育救助基金

2017-12-29 15:11:20 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  忻州网讯 为推进我市教育事业、慈善事业与扶贫工作的发展,传承慈善文化、弘扬大爱无疆,践行扶危济困。12月29日上午,忻州市慈善总会国寿教育救助基金捐赠发布会在泛华酒店三楼会议室召开。中国人寿忻州分




  忻州网讯 为推进我市教育事业、慈善事业与扶贫工作的发展,传承慈善文化、弘扬大爱无疆,践行扶危济困。12月29日上午,忻州市慈善总会国寿教育救助基金捐赠发布会在泛华酒店三楼会议室召开。中国人寿忻州分公司现场向忻州市慈善总会捐赠100万元。

  忻州市副市长安书田、市慈善总会会长郑宏光、中国人寿山西省分公司总经理张文庆,市政府副秘书长贾政国,市教育局局长刘新明等领导出席活动,忻州市教育局、民政局、慈善总会相关人员,忻州市各县(市、区)教育局局长,市直学校校长及国寿系统各县经理共百余人参加了发布会。

  忻州市副市长安书田在讲话中首先代表忻州24万学子向中国人寿忻州分公司的义举表示衷心的感谢!对长期以来关心忻州教育事业的人士表示崇高的敬意!他指出,慈善捐助是弘扬传统美德,树立社会主义新风的一种实践。扶贫济困是中华民族的优良传统。近几年来,忻州各级人民政府心系百姓,情系学子,始终把对弱势群体的扶助,作为全市精神文明建设的重要内容来抓,扶贫济困在忻州大地蔚然成风。慈善事业是一项得民心、得人心的伟大事业,功德无量,在此,号召全市各阶层,各位企业家老板要像人寿一样,献出一份爱心,伸出援手。同时相信,通过大家的共同努力,为贫困学子撑起一片爱的蓝天,成就忻州和谐美好的明天。

  “国寿教育救助基金”设立,有效提升忻州全市中小学生风险保障水平和保障覆盖面,精准资助建档立卡贫困学生和家庭生活困难的教职工,让乡村教师“下得去、留得住、教得好”,让每一个困难学生不因贫困而失学,进一步缩小城乡教育差距,推动全市城乡教育均衡发展,切断贫困代际传递,实现根本脱贫。

  据了解,“国寿教育救助基金”资金来源主要由中国人寿忻州分公司按学生险保费收入的20%向忻州市慈善总会进行捐助,建立救助基金,专门用于家庭经济困难的学生和教职工的救助。



发布会现场

相关热词搜索:忻州市 慈善总会 国寿 教育 救助 基金

上一篇:忻州5岁白血病女童牵动众人心 媒体商家爱心接力
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜