教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

晋能忻州分公司召开离退老干部座谈会

2017-01-19 08:19:00 来源: 忻州网 作者:李勇 评论:0 点击:

核心提示:元月18日上午10点晋能忻州分公司在九楼会议室召开“忻州公司离退老干部座谈会”,座谈会也称之为团拜会。 此次离退老干部座谈会开的非常暖人心,使与会人员心情舒畅。受到全体参会离退老干部的一致赞扬。

  忻州网讯 春节即将来临之际,2017年元月18日上午10点晋能忻州分公司在九楼会议室召开“忻州公司离退老干部座谈会”,座谈会也称之为团拜会。 此次离退老干部座谈会开的非常暖人心,使与会人员心情舒畅。受到全体参会离退老干部的一致赞扬。

  公司经理兼书记武宪国等在家的班子成员与办公室、人事部老干科领导干事参加了会议,远在原平的老领导郭峁槐、茹建堂与在忻州的30多名离退老干部参加了会议,这次会议的规模是数年来最大的,人们吃着水果,喝着茶,在工会主席张埃虎、分管人事副经理高利国主持下,武经理首先对老干部表示问候,拜个早年!同时丢开准备好的发言稿,真情如数家珍般的给大家讲述公司情况。宪国经理是去年11月28日到任的,但他是公司老人,前几年在公司任党委书记调任太原分公司任书记,这次受组织任命回公司任经理兼书记,虽仅一个多月,但是他对公司情况很了解,知根知底。这次角色变了人没变、能力没变,给大家介绍了煤矿整合以来公司近80亿元的贷款形成,有关煤矿的生产经营情况。接着就公司煤炭生产,贸易物流,资产经营管理三大板块,安排部署了下步工作,一上任便对事关公司生死存亡的煤矿在充分调研的基础上大刀阔斧,大动作改革,对条件不好的矿根据省减产能精准上报集团公司进行关停,把有限的财力投向条件好的矿,对露天矿实现了规范运营,要在去年完成630多万吨的基础上今年力争完成900万吨,在前几天省集团公司召开的订货会上收获颇丰,关键的运力问题,白宽副经理插话说:昨天和武经理在北京与华能对接成功,先期取得100万吨运营指标,说武经理利用与华能早年的关系在煤运未分家前就有的良好合作关系,轻车熟路解决了问题,加上公铁运力,今年完成任务已不成问题,武经理今天凌晨返回忻州,上午与大家座谈。大家对武经理的能力、对新班子的干劲叫好,对贸易物流、资产经营管理方面武经理一一对症下药,提出在转型发展上下功夫,提出改变观念改变命运,换一种新模式来改变现状,走多元化道路推进公司各经营单位的重组、整合,对县公司特别要转变观念,多元发展才有出路。公司党委副书记、纪检书记李永红、副经理张继荣、魏正茂都做了表态发言,副经理钱长江也赶回来与大家见面,大部分离退老干部都发了言,对这次座谈会领导多、老干部多是第一次深有感触,对从前公司领导躲老干部,怕老干部寻事闹事,今天是党政一把手带头请老干部提意见,语重心长、诚心诚意的与大家交流思想,交流感情,一下子拉近了老干部与公司的心。武经理说:“老干部都是老煤运,对公司肯定是有感情的,怕没理由,躲是不解决问题的” 。武经理的话说到大家心坎上了,对大家提出的小区活动室、小区安保,旧小区危房改造,退休待遇等问题一一着分管领导负责解决,对参加座谈会的老干部踊跃发言,对公司的关爱表示感谢,大家对以武经理为首的班子知难而行,负重向前充满了希望,退休老干部郭俊宇当场做对联:新春新谋略公司绘新蓝图、好事好领导职工干好顺心。横批:前景锦绣。

  对联不是十分工整,但表达了所有老干部之心声,大家表示一定会与公司发挥余热共渡难关。为夺取新的一年取得更大成绩而贡献自己的力量,会后武经理陪同老干部们参观了综合办公楼,团拜会在欢乐融洽的气氛中圆满结束。

相关热词搜索:忻州 老干部 座谈会 晋能

上一篇:老王探亲
下一篇:同华发电公司对学习贯彻省国资委会议精神作出安排

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜