教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

同华发电公司2号机组并网发电

2017-02-27 22:17:02 来源: 忻州网 作者:通讯员:刘生福 评论:0 点击:

核心提示:2月25日18时00分,同华发电公司2号机组在停运97天后,锅炉点火、汽轮机冲转、发电机并网一次成功,各项环保设施同步投入运行。目前各项参数正常,机组运行稳定,标志着该公司全面进入抢发电量的“战斗”序列。

  忻州网讯  2月25日18时00分,同华发电公司2号机组在停运97天后,锅炉点火、汽轮机冲转、发电机并网一次成功,各项环保设施同步投入运行。目前各项参数正常,机组运行稳定,标志着该公司全面进入抢发电量的“战斗”序列。
同华发电公司两台660MW机组先后于2016年11月19日和2016年12月25日,因为受省内用电市场影响,进入长时间的停运状态,在寒冬季节经受了晋北极端天气的严峻考验。受此影响,此次2号机组启动与以往不同,面临空冷岛防冻、小锅炉供汽可能造成启动过程不稳定、氮氧化物控制等一系列问题,给机组启动带来了许多不可控因素和风险。该公司精心组织、通力协作、提前策划、统一指挥、明确分工,全力确保机组安全顺利启动。
  此次#2机组启动,该公司提前明确了机组启动前的试验内容、操作任务、注意事项、防范措施以及运行操作规程等,在总工程师的统一指挥下,运行、维护人员密切配合,明确分工,顺利完成了机组启动前的各项试验、锅炉点火、汽轮机冲转、并网带负荷等一系列操作。发电运行部提前编写了《#2机组启动措施》,依据实际情况优化完善了《#2机组启机操作票》,严格控制启动过程节点。各专业专工对细节关注和把控到位,当遇有操作疑问,专工及时给予技术指导。另外,此次启机过程中亮点颇多,如发电机并网前维持单侧风烟系统运行,大幅节约了启动用电;尽早投入了高压加热器的邻机加热系统,提高给水温度,缩短机组启动时间;组织制定了启机时氮氧化物控制措施,尽可能提高排烟温度,使脱硝入口烟温尽快达到280℃以上,具备脱硝投运条件,力争将氮氧化物排放控制到最低水平。经过一天一夜的连续奋战,克服了种种困难,#2机组启动正常,投入AGC模式稳定运行。
  此次2号机组顺利启动意义重大,标志着该公司结束了为期61天机组双停的不利局面,恢复了正常发电生产,为全面完成年度发电目标任务打下了坚实基础。

相关热词搜索:并网发电

上一篇:同华发电公司传达学习同煤集团第九次党代会精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜