教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

北京市女劳模牵头在繁峙成立农业合作社

山村土特产要闯首都大市场

2017-03-13 15:36:59 来源: 忻州网 作者:乔伟 陈进宇 评论:0 点击:

核心提示:3月10日上午,由北京市劳动模范、北京市门头沟区政协委员、北京益农缘专业合作社董事长寇红艳女士担任董事长的京晋农缘生态专业合作社在山西省繁峙县繁城镇举行了揭牌仪式。国体总局驻繁峙县扶贫工作组组长、副县长武洪涛,北京市农广校校长朱启酒共同为合作社成立揭牌。



 

  忻州网讯 3月10日上午,由北京市劳动模范、北京市门头沟区政协委员、北京益农缘专业合作社董事长寇红艳女士担任董事长的京晋农缘生态专业合作社在山西省繁峙县繁城镇举行了揭牌仪式。国体总局驻繁峙县扶贫工作组组长、副县长武洪涛,北京市农广校校长朱启酒共同为合作社成立揭牌。这是繁峙县聚焦产业扶贫推进脱贫攻坚、鼓励发展新型农业合作组织的一大举措。合作社的成立将依托北京市场,打造繁峙当地特色干鲜果品牌,带领农户脱贫致富。

  2016年冬季,在国体总局驻繁扶贫工作组和派驻繁城镇上西庄村第一书记樊一什的积极联系接洽下,北京市农广校门头沟区分校常务副校长王玉树、寇红艳女士及相关专业人士,赴繁峙对繁城镇上西庄村、赵庄村、三祝村深入实地进行了考察调研,他们深深地被当地杂粮、大杏资源和农民脱贫的迫切愿望所打动,座谈交流后,决定规划成立农业专业合作社,依托北京市农广校及北京益农缘合作社的经验、市场、培训等多方面优势,发展壮大繁峙农村特色产业。

  王玉树校长、寇红艳女士等回京后,又经过反复讨论和论证,决定针对繁峙县山村资源特点,帮助农民建立农业休闲观光、生态散养柴鸡、食用菌培育等脱贫项目,于是就有了3月10日的京晋农缘生态专业合作社揭牌仪式。仪式上,作为北京市劳动模范、北京市门头沟区政协委员、北京益农缘专业合作社董事长、京晋农缘生态专业合作社董事长的寇红艳女士,为合作社成员代表耿秀娥等3人颁发了证书,并描绘了合作社今后立足本地特色农业产品、面向首都市场专业化、科学化、规范化、规模化发展的美好蓝图。

  北京市门头沟区社区学院院长李明智表示要针对老区群众缺技术、缺方法、缺设备、缺胆量问题,给予全面帮扶,扶持示范户,带动精准扶贫户,推动产业发展。北京市农业广播电视学校校长朱启酒在揭牌仪式之后作了题为“农民如何走上致富路”的专题授课,不仅将技能需求普及在基层一线,也将脱贫致富的思路想法根植到了群众的脑海中。

  京晋农缘生态农业专业合作社的成立,为上西庄等三个村的精准扶贫产业发展构建了更广阔的平台,也为繁峙县的脱贫攻坚奏响了精准扶贫的“号角”。

  仪式后,北京市农业广播电视学校校长朱启酒作了题为《农民如何走上致富路》的专题讲座

为合作社成员代表颁发成员证

相关热词搜索:繁峙 劳模 北京市

上一篇:定襄县万众兴种植农民专业合作社敲定今年种植结构调整总盘子
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜