教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西漳电同华发电公司全力打造春检“大格局”

2017-03-15 20:40:48 来源: 忻州网 作者:通讯员:安乐斐 评论:0 点击:

核心提示:随着3月8日工作票“三种人”安规考试大幕的徐徐开启,山西漳电同华发电公司2017年春季安全大检查工作也正式拉开序幕。

  忻州网讯  随着3月8日工作票“三种人”安规考试大幕的徐徐开启,山西漳电同华发电公司2017年春季安全大检查工作也正式拉开序幕。为进一步夯实安全生产,为机组迎峰度夏和全年电量任务的顺利完成奠定良好基础,保证设备安全、稳定、经济运行,公司于三月中旬至五月下旬在全厂范围内开展春季安全大检查工作,积极打造春检“大格局”。
  各专业认真借鉴往年春检工作经验,科学合理安排检查项目270项,内容涵盖公司生产现场重要系统与设备,厂区与生活区域主要建筑及其设施等。本次检查坚持“全面排查,重点检修”原则,以“查领导、查安全思想、查规章制度落实、查缺陷与隐患、查劳动纪律”的安全生产管理工作为目标,以“三个坚持”完善春检大格局,倾情打造同华发电“标准化春检”。
  一是坚持设备全面检查。各专业对机组缺陷与隐患进行消除与排查,有力防范和遏制各类事故的发生,确保安全生产,提升安全生产管理水平。同时,将春检与设备精细化管理有机结合,根据 “6S”管理手册和《生产安全设施规范》要求,对规定区域设备、设施与建筑物的标准化整改成果进行保持与维护,责任到人,将隐患及不合格项汇总集中,科学安排治理与整改工作。
  二是坚持以“防风、防雨、防雷、防火、防污闪、防暑度夏”为主要内容,梳理迎峰度夏期间设备运行存在问题,开展空冷系统真空查漏、空冷散热翅片检查及修复、空冷冲洗与喷淋降温系统检查与消缺等,并加强变电站、输电线路、通讯系统防雷接地与保护设备的检查,防止雷击损坏主设备。
  三是坚持将春检工作纳入绩效考核,设备消缺管理按“严、细、实”的技术标准彻底消缺,严格执行“两票三制”,规范“两票”填写、执行与管理,严禁任何形式无票操作、无监护操作和擅自扩大工作范围。加大现场违章查纠力度,发挥关键岗位人员把关作用,杜绝违章指挥、违章作业与违反劳动纪律的现象发生,实现安全生产的可控、能控、在控的目标。另外,不断规范各生产岗位的安全工作行为,杜绝各类违章行为和各类事故的发生,实现员工“零违章”、设备“零缺陷”,确保公司安全生产“零事故”的目标。
 
                         
                          

相关热词搜索:漳电同华 春检

上一篇:北京市女劳模牵头在繁峙成立农业合作社
下一篇:北京伴月湾家政服务有限公司在代县培训挑选家政服务妇女

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜