教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

代县宝通公司40MW光伏发电扶贫项目开工建设

2017-04-19 11:00:31 来源: 忻州网 作者:杨继兴 评论:0 点击:

核心提示:忻州市最大的光伏发电项目——代县宝通光能新能源科技有限公司实施的40MW光伏发电扶贫项目于3月中旬正式开工建设,目前土建公程已全面铺开,进展顺利,预计6月底即可并网发电。

  忻州网讯 忻州市最大的光伏发电项目——代县宝通光能新能源科技有限公司实施的40MW光伏发电扶贫项目于3月中旬正式开工建设,目前土建公程已全面铺开,进展顺利,预计6月底即可并网发电。

  光伏发电项目是国务院扶贫办确定的精准扶贫十大工程之一,是创新财政支持与企业参与扶贫模式,加快贫困地区脱贫攻坚步伐的有效途径。光伏扶贫既有利于发展新型清洁能源,又有利于人民群众就业增收,具有明显的产业带动效应和良好的社会效益。此项目位于代县雁门关乡西瓦窑头村,这里土地宽广,日照充足,光能资源极为丰富,建设光伏电站具有得天独厚的条件。代县宝通公司实施的40MW光伏发电项目,总投资3.5亿元,占地面积2149亩,其中场区面积1500亩。第—期工程总装初容量40MW,年发电量6200万kwh,年发电产值5456万元。项目由中国能源建设集团山西电力勘测设计院规划设计,山西晋通送变电有限公司施工,山西科能电力工程建设监理有限公司监理,技术力量雄厚,施工队伍精悍,自开工以来,争时间,抢进度,严格质量管理,争创一流工程,力争6月底竣工投产,并网发电。

  项目竣工后,可安置周边村庄的100多名劳动力就业,使他们有了稳定的收入,顺利脱贫致富。企业还将拿出40%的利润用作扶贫资金,为代县1558户贫困人口每户每年提供不低于3000元的扶贫资助,一补20年,以保障这些贫困户每年都有稳定的收入。

相关热词搜索:宝通 代县 项目

上一篇:忻州金店第二届“五彩珠宝节”买克拉钻汽车开回家!
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜