教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

刘家梁矿创新安全培训教育 提升安全保障能力

2017-05-16 10:16:31 来源: 忻州网 作者:通讯员:殷爱功 薄云江 评论:0 点击:

核心提示:同煤集团轩煤公司刘家梁矿按照“成功企业重视培训,优秀员工终身学习”培训的理念,本着“实际、实用、实效”的原则,狠抓员工安全培训教育,规范员工作业行为,促进企业安全生产工作持续稳定发展。

  忻州网讯 同煤集团轩煤公司刘家梁矿按照“成功企业重视培训,优秀员工终身学习”培训的理念,本着“实际、实用、实效”的原则,狠抓员工安全培训教育,规范员工作业行为,促进企业安全生产工作持续稳定发展。

  一是创新培训方式,强化培训实际性。按照学以致用、学而有用的宗旨,改变过去“填鸭式”培训,摒弃单纯的说教照本宣科式的呆板方式,在培训过程中增加了讨论课,实践课,运用案例教学,让参训人员针对事故案例进行深入探讨,同时还运用电化媒体、图片展览、远程教学等方式开展形象教学,结合员工作岗位的实际情况,聘请技术能手,技术骨干有针对性地开展现象说教、班前宣讲,实地操作演练,开展了“师带徒”、技能竞赛等活动,将体验式培训引入到安全培训当中,强化受训者的实践技能训练,切实提高培训效果。

  二是创新培训内容,强化培训实用性。本着“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,针对煤矿六大专业,对培训内容进行精细化设计,组织培训部门深入现场调查,对培训的员工进行分析,开展培训内容意见征集,结合实用性、易懂性对培训教材进行了改编,建立起了适合各工种、各知识层面的培训资料库,设置了个性化培训课程,把有限的资源与人才需求紧密结合在一起,建立了丰富的专业培训设置模式,极大的满足了企业内部的人才需求,确保了培训内容的实用性。

  三是创新培训管理,强化培训实效性。按照“以培促学,以培促安全生产”的原则,成立了以矿长、党委书记为组长,安全矿长为副组长的培训组织机构,健全完善了培训考核制度,制定下发了培训考核办法,把安全生产教育培训工作纳入到各区队单位负责人、落实到班组日常考核工作中,并与绩效工资挂钩,督促其各按时按质完成培训任务,推出了培训激励机制,制定了试卷“双签字”和“90+100”制度,调整、充实了专兼职教师队伍,分专业建立了师资人才库,保证了培训质量,推动培训工作从上而下,由点到面,全面开展的科学管理模式。

相关热词搜索:安全培训 安全保障

上一篇:山西漳电同华发电公司迎峰度夏“出实招”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜