教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州神达大桥沟煤业有限公司四措并举强化安全生产

2017-08-21 09:14:42 来源: 忻州网 作者:通讯员:宫殿煜 李永峰 评论:0 点击:

核心提示:今年以来,忻州神达大桥沟煤业有限公司牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,群策群力,多措并举,切实提升安全管理水平,夯实安全生产基础。

  忻州网讯 今年以来,忻州神达大桥沟煤业有限公司牢固树立“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,群策群力,多措并举,切实提升安全管理水平,夯实安全生产基础。

  ——强化安全责任。公司从加强干部职工学习安全生产标准化入手,利用办培训班、开班前会、现场培训学习等方式,组织业务科室管理人员、区队长、技术员、班组长、质量验收员等学习安全生产标准化知识,形成了学习安全生产标准化知识的良好氛围;坚持动态安全生产标准化检查,每月组织对矿井进行全面安全生产标准化检查验收,对不合格工程坚决推倒重来,对查出的隐患严格进行整改闭合,并严格兑现安全生产标准化奖惩措施,极大地增强了全员抓安全抓质量的积极性和责任心。同时,积极强化资金投入,1-7月份提取安全专项资金480万元,实际安全投入井下支护、改进采煤工艺、设备等资金487.38万元。

  ——强化制度管理。年初组织召开了安全工作会议,修订了《公司安全管理制度》,印发了《关于切实加强2017年安全生产工作的决定》,签订了安全目标管理责任状,使安全工作形成规范化、制度化;严格落实通风,防尘,防瓦斯,防火“一通三防”制度,上半年在井下新建5个、维修3个测风站,按规定每10天进行一次全矿井测风,并对所测风量、风速进行分析,为矿井各个用风地点用风量的合理分配使用及时提供了决策依据;在80105工作面加设加压泵一套,提高了采煤机内外喷雾压力,有效降低了工作面粉尘浓度;对井下5道永久密闭、20道临时性密闭重新进行了粉刷编号,对3道临时密闭设置了栅栏;对全矿电气设备进行认真细致的春检,并对地面高压电器柜、变压器、避雷器等进行了电气预防性试验,确保在矿井安全生产和应急避险中发挥有效作用。

  ——强化教育培训。精心组织了“安全生产月”安全咨询日活动、“井口安全入井宣誓仪式和送安全慰问信”活动、“安全知识竞赛”活动,使公司安全综合管理和井下安全现场有了较大提升,安全质量有了明显提高。同时,坚持“每日一题”、“每周一课”和“每月一考”制度,建成了煤矿安全教学多媒体网络培训系统,为搞好职工安全教育培训创造了条件。对安全员、瓦检员等特殊工种、采掘区队长和所有职工进行了系统培训,并每周由一名矿级领导为职工上安全课讲授安全知识,增强职工安全意识,教育引导职工遵章守纪,规范操作,为安全生产奠定坚实基础。

  ——强化监督检查。坚持区队每天召开安全例会,副科以上干部每天准时召开调度会,及时研究解决安全生产中存在的重大问题,并及时形成会议记录,贯彻落实到基层。同时,坚持每周一小查,每月一大查的制度,每周一和每月末对井下各头面、系统进行一次全面检查,对查出的问题进行全面整改闭合;对井下各环节各头面严格检查,对查出的隐患立即处理,做到不安全不生产、隐患不排除不生产。

相关热词搜索:忻州 神达 安全生产

上一篇:《佳和婚礼》向全忻州市招聘兼职与佳和婚礼合作人员
下一篇:神业律师为地方立法建言献策

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜