教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西漳电同华发电有限公司提升运行管理决战年度目标

2017-10-23 07:46:18 来源: 忻州网 作者:通讯员:刘生福 评论:0 点击:

核心提示:山西漳电同华发电有限公司发电运行部开展管理提升活动,大干四季度,决战年度目标。公司从运行基础管理、值际管理、技能培训、抢发电量四个方面明确了部门四季度的工作目标,提出了具体要求。

  忻州网讯 日前,山西漳电同华发电有限公司发电运行部开展管理提升活动,大干四季度,决战年度目标。该公司从运行基础管理、值际管理、技能培训、抢发电量四个方面明确了部门四季度的工作目标,提出了具体要求。

  聚焦基础管理,提升运行管理水平。从部门主任到一线岗位,针对每个岗位具体的责任项目,使每位员工都清楚自己是干什么的,自己的责任是什么、干不好有什么后果,做到明确责任、责任落实,部门与各值、各值与班组、各班组与个人逐级落实,做到压力传递和责任捆绑。

  聚焦值际管理,提升班组核心竞争力。通过开展值际竞赛活动,推进运行规范化、标准化、精细化管理,寻求并找准生产运行的最佳运行参数值,实现设备和人员潜能发挥最大化。强化经济指标竞赛活动的推动作用,特别是小指标竞赛和规范化运行竞赛,调动运行人员控制指标积极性及规范运行人员行为,确保机组经济运行。

  聚焦技能培训,提升人员技能竞争力。一是进行规程系统图全面培训。各值按照年度培训内容以周、月为阶段,制定详细培训计划,有重点、有核心地对规程系统图全面培训;二是组织专业主管讲课。各专业主管根据实际需要选取重点内容讲课;三是开展仿真机实操培训。充分利用仿真机培训平台,有计划开展仿真机实操练习,每轮学习天练习一个操作项目和一个事故演练,使全员都能在仿真机熟练进行辅机启停操作、机组整体启停机操作和事故处理操作;四是组织新入职员工强化培训。为满足岗位需要,对2017年新分大学生开展强化培训,培训内容包括仿真机操作和现场跟班进行规程系统图及相关专业基础知识学习。

  聚焦抢发电量,提升企业盈利能力。全面开启“抢”电量模式,做到争有方向、争有策略、争有气势,精准发力。研究并积极参与电网辅助服务,特别在深度调峰、AGC、AVC、一次调频、风火交易、特高压投退、电网考核等大量电网补助性方面进行研究、优化、实施,通过相关政策研究,使得机组在经济性、安全性、适应性得到有效提高。

  冲锋的号角已经吹响,冲刺的步伐更加铿锵。同华发电公司四季度的运行管理提升活动方案明确了时间表、路线图、责任书,层层传递压力,层层分解目标,层层落实责任,以背水一战的决心全面打响决胜年度目标攻坚战。

相关热词搜索:漳电 提升 年度 目标

上一篇:同煤漳电同华发电公司设备管理部多举措部署防寒防冻工作
下一篇:山西漳电同华发电有限公司圆满完成十九大保电任务

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜