教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州广宇:帮村民到“点子”上脱“真”贫

2017-11-13 09:05:00 来源: 忻州网 作者:巩晶 李建云 评论:0 点击:

核心提示:11月2日,忻州广宇公司与中国银行山西分行签订“公益山西”联盟战略合作协议,掀起一股“公益中国”、“公益山西”买农副产品狂潮,广大党员干部自发带头购买销售忻州市繁峙县东山乡耿庄村47户贫困户生产的农副产品——土豆8000余斤、野生蘑菇100余斤。


东山乡对口帮扶就业培训班开班

  忻州网讯 十九大闭幕后,忻州广宇公司认真贯彻十九大精神,一直秉承着“精准扶贫注重同扶志、扶智相结合”的理念,11月2日,忻州广宇公司与中国银行山西分行签订“公益山西”联盟战略合作协议,掀起一股“公益中国”、“公益山西”买农副产品狂潮,广大党员干部自发带头购买销售忻州市繁峙县东山乡耿庄村47户贫困户生产的农副产品——土豆8000余斤、野生蘑菇100余斤。自开展精准扶贫以来,忻州广宇公司集思广益,寻找脱贫致富“金钥匙”,帮村民帮到“点子”上,实现脱真贫、真脱贫。

  走访慰问贫困户,量身制定扶贫方案。繁峙县东山乡耿庄村背靠五台山,处于国家级贫困县,是忻州广宇公司定向结对帮扶的贫困村。2015年10月份,该公司成立扶贫调查小组,通过多次实地走访考察、入户开展调研,逐步了解和掌握了该村的基本情况和存在的问题。2015年11月份,该公司成立驻村工作队,派驻第一书记进行为期两年的精准扶贫,通过“四议两公开”工作法建档立卡贫困户47户,量身制定扶贫方案。

  献爱心送温暖,实现“一对一”帮扶。2016年元旦、春节两节来临之际,职工自发捐款3万余元,对耿庄村55名帮扶对象进行了“送一袋面、送一桶油、送一块肉、送一挂鞭炮、送一个礼包”的五送活动,鼓励大家要正确面对暂时困难,树立脱贫致富信心,共同努力战胜贫困。9月21日,在中秋、十一“双节”前期,该公司党委书记带领部门党员干部赴耿庄村,通过建立的“一对一”贫困户脱贫明白卡,帮扶责任人与帮扶对象促膝长谈,进行“面对面”接触、“心连心”交流,详细询问生活情况和身体健康状况,深入了解他们的所想、所感、所需,让帮扶对象感受到春天般的温暖,同时,告诉他们“十九大的春风会沐浴祖国大江南北,习总书记会带领大家走向富裕”,鼓励他们“要树立脱贫致富信心,转变观念,自力更生,艰苦奋斗,在各级党委、政府、企业的帮助下,以自身努力战胜贫困”。

  精准就业培训,帮扶村民走出大山。5月底,经过紧张筹备,忻州广宇煤电有限公司——东山乡对口帮扶就业培训班在繁峙县沙河镇开班。忻州广宇公司培训组一行5人,就火电厂安全生产常识、火电厂输煤、脱硫等生产线的基础知识,对东山乡56名村民进行了一天的精准就业帮扶培训,帮助村民尽快具备电厂定向劳务输出能力。同时,该公司积极策划联络村民劳务输出的单位,不仅包括忻州本地广宇、河曲,更可以到新疆哈密等电厂务工,满足不同务工需求。培训工作开展以来,受到县、乡政府领导、相关帮扶工作队的一致好评。本次培训开了一个好头,为该公司助力村民走出大山、切实解决脱贫问题开辟了新途径。


忻州广宇煤电有限公司与中国银行山西分行签订“公益山西”联盟战略合作协议

忻州广宇煤电有限公司精准扶贫”一对一“帮扶村民脱真贫

忻州广宇煤电有限公司为精准扶贫村民制定“贫困户脱贫明白卡”

相关热词搜索:忻州 广宇 扶贫 十九大

上一篇:忻州本土制造“星舟房车”南国尽展风采
下一篇:同华发电公司设备维护部开展消防安全技能培训

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜