教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

同煤漳电同华发电公司提前完成全年发电任务

2017-11-17 10:09:37 来源: 忻州网 作者:通讯员:张慧敏 评论:0 点击:

核心提示:面对当前电量市场严重疲软、发电量大幅下滑的严峻形势,同煤漳电同华发电公司准确研判内外部形势变化,顶住压力逆势而上,积极采取有效措施,全力以赴增发电量,提前55天完成年初下达的发电任务,实现跨年累计安全生产2700天。

  忻州网讯 面对当前电量市场严重疲软、发电量大幅下滑的严峻形势,同煤漳电同华发电公司准确研判内外部形势变化,顶住压力逆势而上,积极采取有效措施,全力以赴增发电量,提前55天完成年初下达的发电任务,实现跨年累计安全生产2700天。

 

  “抢”字当头抓电量。该公司以“争发效益电量”为原则,对外争取电量计划,对内精心调整分配,积极开展智慧营销、全员营销,科学争取计划外电量。根据电力市场需求信息,紧盯大用户直供电动向,全力争取更多的省内重点直接交易电量指标。同时,为实现机组效益最大化,科学合理寻求替代电量,不断优化电量分配,为完成发电量任务奠定了坚实的基础。

  “严”字当头强安全。该公司深入推行安全“红线”包保责任制,建立了完善的安全“保障”和“监督”管理体系。扎实开展了安全隐患排查工作,并严格按照“三定五落实”的要求进行整改,全面消除了安全生产隐患。同时,针对重大检修作业制订了详细的“三措”,加大了现场违章查纠力度,杜绝了三违事故的发生,进一步提升了设备的可靠性。

  “实”字当头抓燃管。该公司按照“降本即增效”的思路,加强燃料管理,力争从煤中淘取“真金”。积极响应人人都是“煤检员”的号召,加强煤质源头监控管理,抽调各部门人员组成监装小组分赴煤源点进行驻矿监装,实现了燃煤运输、入厂的全过程管控。同时,积极面向市场,拓宽来煤渠道,在与轩煤集团签订长协煤供应合同的同时大量采购市场煤,并实施公开竞价招标和点对点直接采购的方式,有效提升了煤质,平抑了煤价。

  “细”字当头强管理。该公司狠抓精细化管理,严格小指标考核,坚持勤调、细调、微调,确保机组在最佳工况下运行。加强与电网调度的沟通联系,争取负荷的最大化。同时,加大设备精细化管理力度,制定了常用设备定期工作制度,摸清了各设备的疲劳劣化规律,将精细化管理深入到各班组、各作业场所,千方百计避免非停,提高机组运行可靠性,为稳发、超发电量奠定了坚实的基础。

 

相关热词搜索:发电 提前 任务

上一篇:同华发电公司设备维护部开展消防安全技能培训
下一篇:漳电同华发电公司党委召开11月份政工例会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜