教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西神业律师事务所专题学习“律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件”

2017-12-25 19:04:00 来源: 忻州网 作者:杨昊 评论:0 点击:

核心提示:12月22日下午,山西神业律师事务所召开专题会议,由王晓宁律师分享“律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作培训班”学习心得体会,该所在忻律师参加学习。

  12月22日下午,山西神业律师事务所召开专题会议,由王晓宁律师分享“律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件工作培训班”学习心得体会,该所在忻律师参加学习。

  本次培训以“律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件”为主题,包括新中国政治发展的新问题与新现象,律师制度改革趋势与对律师行业的影响,律师如何参与化解和代理涉法涉诉信访工作,.十九大精神解读,美国全球战略与我国周边安全形势分析,律师工作压力缓解与情绪控制,刑辩专题讲座七项内容。

  会上,王晓宁律师介绍了培训班上由北京市信访办信访矛盾研究中心主任郑广淼讲解的“十九大精神解读”,并以毛泽东、邓小平、习近平三代领导人分别带领中国人民“站起来”“富起来”“强起来”为时代背景,分享了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,并强调了党中央重提“党领导一切”“以人民为中心”等重要表述的深刻意义。同时,王晓宁律师对全面依法治国背景下律师的作用进行了介绍,他指出,律师制度改革是司法制度改革的重要方面,十八届四中全会以后,从中央颁布一系列律师工作相关文件可以看出,中央对律师工作的重视程度正不断提高,“将支部建在所上”意味着在不断加强律师的行业管理之外还要不断完善律师的组织管理,“严管律师”将是大势所趋,这将成为净化律师执业环境与执业队伍的重要措施,并以此得出了“律师的第二个春天来了”的判断。王晓宁律师分别就忻州市政府法律顾问工作的现状和存在的问题、律师参与信访接待、刑事辩护中应注意的问题以及律师如何减压等几个方面进行了分享。

  本次学习会历时两个小时,王晓宁律师以培训内容为纲,结合自身从事信访工作、检察工作和律师工作的多年实践经验,从思想政治、法治环境和执业技能等多个角度分享、介绍了自己的学习、工作经验。参会律师积极参与讨论,提出自己的观点,并通过对有关时代背景,过往案例了解,深刻认识到了作为一名律师的社会担当和时代使命。

相关热词搜索:忻州 律师 学习 信访案件

上一篇:同煤集团轩岗煤电公司刘家梁矿开展爱国主义教育活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜