教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平牢牢扭住项目建设“牛鼻子”

2017-02-07 08:39:03 来源:山西日报 作者: 评论:0 点击:

核心提示:2月4日,记者从原平市有关部门获悉,该市去年启动实施重点项目210个,其中,新开工项目168个、续建项目42个,总投资575 3亿元,在忻州全市重大项目建设和项目建设百日攻坚两项评比中,均独占鳌头。



 

  山西日报讯(记者王利强 通讯员李福红 蔺红)2月4日,记者从原平市有关部门获悉,该市去年启动实施重点项目210个,其中,新开工项目168个、续建项目42个,总投资575.3亿元,在忻州全市重大项目建设和项目建设百日攻坚两项评比中,均独占鳌头。

  原平市把经济技术开发区作为产业发展的龙头,累计入驻企业38个,投资规模212.6亿元;特别是PPP投资项目取得新突破,与博天环境集团合作的供水厂、污水处理厂两个PPP项目,被财政部、环保部等20个部委确定为国家级PPP示范项目,成为全省开发区唯一获选项目,并荣获“2016中国产业园区成长力百强”称号。

  在原平市经济技术开发区内,华夏顺丰新能源汽车、同煤电力环保脱硝催化剂、国新能源煤层气液化等一批新型产业项目,中央时代广场、林江商厦、忻州汽运公司物流汽贸等商贸物流项目,石鼓农产品加工、汉唐绿色农产品等一批农产品生产加工项目建设快速推进。

  项目建设百日攻坚方面,原平推进在建主力项目12个,总投资51.8亿元的75个项目投产,总投资122.27亿元的44个项目新开工,集中落地项目26个。目前,在库项目402个,总投资545亿元。

  讲好原平故事,弘扬当地突出的忠孝文化、将军文化、佛教文化。去年,原平策划包装项目206个,完成签约项目106个,投资额242.8亿元。

  此外,针对市场压力较重的支柱性行业,原平市成立了“煤电铝”抱团发展工作领导组,建立了联席会议制度,并制定出了合作的具体措施。

相关热词搜索:原平 项目建设

上一篇:早春的铿锵脚步
下一篇:忻州举办挠羊擂台赛

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化