教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市扶贫办主任给纪委监委上“第一课”

2017-04-06 07:46:41 来源:山西日报 作者:王利强 评论:0 点击:

核心提示:3月29日,忻州市纪委监委机关党委组织机关干部参加第一次学习会。令在座的纪检监察干部们没有想到的是,来上第一课的竟然是市扶贫办主任杨志勇。

  本报讯 3月29日,忻州市纪委监委机关党委组织机关干部参加第一次学习会。令在座的纪检监察干部们没有想到的是,来上第一课的竟然是市扶贫办主任杨志勇。杨志勇就脱贫攻坚的政策和全市目前的工作进展,分成27个重点做了讲解。台下,市纪委书记、监委主任范晋昌边听边记。

  忻州市贫困面积大、贫困人口多、贫困程度深。全市所辖14个县市区中,除忻府区、原平市、定襄县外,其余11个都是国家扶贫开发工作重点县,而其中6个县分属太行山-燕山、吕梁山集中连片区域。打赢脱贫攻坚战需要坚强的纪律保障,市扶贫办主任杨志勇从“施工员”的角度讲了目前忻州脱贫攻坚存在的3个方面问题,引起了全场的深思。

  3月23日,忻州市监委正式成立,迈出了试点工作第一步。作为全市人民政治生活的一件大事,新组建挂牌后纪检监察工作如何开展,将试点任务落到实处,见到实效,社会极为关注。“融入大局,工作才有活力。”讲课结束后,市纪委书记、监委主任范晋昌说:“这一课就是要让大家对全市脱贫攻坚情况有个基本了解和初步掌握,各室要干字当头,抓好谋划,深入开展扶贫领域专项整治,严肃查处扶贫领域涉嫌违纪违法问题,坚决问责弄虚作假搞假扶贫的行为。”

  据了解,截至3月29日,忻州市、县两级监察委员会全部成立。从3月30日起,市纪委监委将举办3期培训班,对全市纪检监察干部进行业务培训。

相关热词搜索:忻州 扶贫 攻坚 纪委

上一篇:代县:7小时接力救援39名游客风雪夜归来
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜