教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州4县领导同台“打擂”

2017-05-05 08:46:26 来源:山西新闻网--山西日报 作者:杨文俊 评论:0 点击:

核心提示:4月27日,经过5个小时的激烈角逐,忻州美丽乡村建设项目立项竞争评审会圆满结束,定襄县和繁峙县通过专家组现场评选打分,在这场4个县同台的“擂台赛”中一举胜出,各获得美丽乡村建设1000万元的财政奖补。


 

  力争美丽乡村建设项目资金

  山西日报讯(记者 杨文俊)4月27日,经过5个小时的激烈角逐,忻州美丽乡村建设项目立项竞争评审会圆满结束,定襄县和繁峙县通过专家组现场评选打分,在这场4个县同台的“擂台赛”中一举胜出,各获得美丽乡村建设1000万元的财政奖补。

  引入竞争,优中选优,通过机制创新强化财政管理,遴选出美丽乡村建设的试点县,是我省财政部门在资金分配方式上的一大创新举措。在此基础上,忻州市财政局采取“视频汇报,社会公证”的方式,通过项目立项公开申报、专家评审和监督部门督查,将过去“人分钱”变为现在的“制度分钱”,公开公平公正地选出忻州市目前最符合条件的项目,推动美丽乡村建设工作。

  要想获奖补,县长来打擂。在当日的立项评审会上,静乐县、定襄县、代县繁峙县书记或县长亲自上阵,拿出看家本领登台“比武”。围绕项目可行性、实施细则、资金来源、绩效目标等内容,经过方案陈述、视频汇报和专家提问,一环紧扣一环。落实情况如何,资金如何筹措,长远如何规划,评审组的犀利询问让“擂台”赛成色十足。

  成功入选后,繁峙县县委书记孔保宝走下“擂台”时说:“程序这么严格,争取资金这么难,也为我增加了一份责任感,一定要用好这笔资金。”“胜固可喜,败亦坦然。”一位没能争取到奖补的县长不失大度与自信,“回去以后,我们会认真总结,找到差距,争取明年拿下这个项目。”

  “无论花落谁家,都要结合别人的优势总结自己的经验。”忻州市财政局副局长胡高裕说,让有限的资金用在刀刃上,才能切实改善农村基本民生条件,提升农民生活品质,更有效地打造出宜居、宜业、宜游的美丽乡村。

相关热词搜索:忻州 领导 美丽乡村 建设 项目

上一篇:忻州:“两代表一委员”助力脱贫攻坚
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜