教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

全国大锻件学术会议暨锻造产业高峰论坛在定襄举办

2017-08-18 16:20:08 来源: 山西日报 作者:杨文俊 评论:0 点击:

核心提示:8月17日,全国大锻件学术会议暨锻造产业高峰论坛在忻州市定襄县举办,来自全国20多个锻件行业单位的70余名院士、专家齐聚一堂,就近年来我国大锻件制造领域新技术、新工艺、新产品进行学术交流、研讨。

loading...

 

  山西日报记者杨文俊报道:8月17日,全国大锻件学术会议暨锻造产业高峰论坛在忻州市定襄县举办,来自全国20多个锻件行业单位的70余名院士、专家齐聚一堂,就近年来我国大锻件制造领域新技术、新工艺、新产品进行学术交流、研讨。

  此次会议由中国塑性工程学会大锻件学术委员会、太原科技大学材料科学与工程学院、中共定襄县县委县政府共同主办,在国际国内大型锻件行业竞争日益加剧的背景下,对于从事大型锻件的企业不断开拓新技术、新工艺、新产品,积累丰富的经验,准确把握大型锻件行业的市场走向和发展趋势,营造大锻件制造链的多学科交流氛围,加强校企交流合作具有重要的推动作用。

  与会专家学者参观、考察了定襄县法兰锻造协会等当地锻造企业及行业协会,积极为定襄锻造产业发展把脉开方,建言献策,提出了许多有针对性、切实可行的意见和建议。北京航空材料研究院曹春晓院士所作的题为《航空大锻件的发展》,以及来自上海交通大学的顾剑锋教授所作的《大型锻件的材料研究和热处理数值模拟在工艺优化和装备设计中的应用》,观点鲜明,内容翔实,主题新颖,博得了与会者的阵阵掌声,引起大家的强烈共鸣。

  据介绍,定襄法兰锻造产业具有发展历史久远、产品种类齐全、企业管理严格、检测能力高端、工艺技术超前等鲜明特点。当前全县共有324户锻造企业,其中组建集团22个,拥有自营出口权的企业达到165户,产能达到100万吨,直接出口法兰锻件6.9万吨,创汇1.4亿美元,产品广泛应用于核电、深海采油、航天、军工等高端领域,涵盖了全球各个相关行业。117家企业持有168个注册商标,其中14个商标被认定为“山西省著名商标”,被誉为“中国锻造之乡”。

相关热词搜索:定襄 锻件 学术会议

上一篇:总书记和我们心连心——习近平总书记在山西考察的五个难忘镜头
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化