教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

运煤司机突发脑梗 定襄交警深夜上演“生死时速”

2017-11-14 07:34:27 来源:山西日报 作者:王利强 通讯员 刘瑞晋 评论:0 点击:

核心提示:11月10日晚,一名司机运煤途中突发疾病,先是不能说话,随后腿部失去知觉。接到紧急求助后,定襄交警立即展开了一场与时间赛跑的“生死时速”。


图为交警抱着患病司机上救护车。本报通讯员摄

  本报讯 11月10日晚,一名司机运煤途中突发疾病,先是不能说话,随后腿部失去知觉。接到紧急求助后,定襄交警立即展开了一场与时间赛跑的“生死时速”。

  当晚8时40分,一位河北司机焦急地来到定襄交警大队南庄中队向民警求助,说路上有名大车司机突发疾病,人生地不熟,需要帮忙联系就近的医院急救。值班民警李正山与中队民警立即赶往现场了解情况。原来,患病司机是从神木运煤去石家庄,当车行驶到定襄辖区石阳线南庄路段时,突然觉得自己不能说话,而且两条腿发麻,并逐渐不受控制,随车同伴十分惊慌。

  司机病情严重,加之石阳线南庄路段地处定襄、五台、盂县三县交界处,过往车流量大,路面极易堵车。南庄中队执勤民警随即与定襄县医院和盂县医院联系,最后成功联系到距离事发现场最近的盂县上社镇卫生所的救护车。

  30分钟后,救护车赶到现场,在南庄中队韩国红、邢江峰、郭川伟、柳慧君、周国柱等民警的帮助下,将驾驶员抬上救护车,送往盂县上社镇卫生所救治。晚10时30分,病人被送到医院,经检查属脑梗,由于定襄交警大队南庄中队民警的及时救助,大车司机得到及时抢救,脱离了生命危险,晚11时病人家属赶到医院,紧紧握住交警的手,热泪盈眶,对定襄交警及时救助表示深深的感谢。

相关热词搜索:定襄 交警 救援 司机

上一篇:让人民拥有更多获得感和幸福感
下一篇:河曲整村搬迁拔穷根

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜