教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西官员"真人秀"换角度再出发:寻找代表城市的标志符号

2017-03-07 08:39:18 来源:黄河新闻网 作者: 评论:0 点击:

核心提示:

  2016年,一档名为《人说山西好风光》的电视节目引发各界关注,节目中,山西11地市书记、市长集体出境,以首席推销员的身份推介旅游。2017年3月6日,第二季“真人秀”电视竞演节目进行模式创新后全面启动,山西官方鼓励各地官员创新发挥,凝练城市符号。
 
  曾经,一首唱遍大江南北的民歌《人说山西好风光》,道尽了山西的美景与民风;现如今,一档《人说山西好风光》的电视节目以更接地气的形式再次面众。
 
  2016年,山西省旅游发展大会申办采取了电视竞演的形式,在全国引起了强烈反响。此举对展示山西全省旅游形象、促进山西旅游发展起到了积极作用。因此,2017年山西省旅游发展大会申办将继续采取电视竞演的方式进行。
 
  据了解,《人说山西好风光》第二季电视竞演按照“公开、公正、竞争、择优”的申办原则,重点围绕“城市形象展示、产业转型创新、旅游脱贫致富”三个主题,通过2场户外直播的开闭幕、10场旅游景区竞演录制、1场直播决赛盛典进行全方位的展演展示,通过竞演的方式将最终评选出2017年及2018年山西全省旅游发展大会主办城市。
 
  在主题“城市形象展示”方面,山西官方期望各市打造独有的文化识别标签,讲好城市故事,体现城市变化、城市文化、百姓情感等。
 
  对此,山西官方鼓励各市创新发挥,展示最能代表城市气质和灵魂的标志性风貌,让某个代名词和城市之间划上等号,凝练城市性格、城市符号,通过“形象感”的展示提升山西影响力。
 
  另外,山西官方要求各市推举“老乡大咖”作为本市的城市明星代言人,且此人必须是与本地有一定的契合度且知名度高,讲述自己和城市这一“家庭”之间的乡情乡愁故事。

相关热词搜索:山西 真人 符号

上一篇:山西省出台新规范 解决不动产统一登记棘手问题
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜