教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

改善基础设施忻州建设宜居新城

2017-03-31 09:04:31 来源: 山西晚报(太原) 作者:郭小强 评论:0 点击:

核心提示:3月20日上午,在忻州市第四届人民代表大会第二次会议上,市长郑连生代表市人民政府向大会作政府工作报告。2017年要持续改善基础设施、忻州市城区今年要实施好44条市政道路建设改造工程等一系列惠及民生的内容,再度引发热议。


卢野村拆迁现场

  3月20日上午,在忻州市第四届人民代表大会第二次会议上,市长郑连生代表市人民政府向大会作政府工作报告。2017年要持续改善基础设施、忻州市城区今年要实施好44条市政道路建设改造工程等一系列惠及民生的内容,再度引发热议。

  报告在涉及持续改善基础设施方面的内容非常之多,提出抓好大同至原平高速铁路建设、推进“小水网”配套项目建设、市区实施好44条市政道路建设改造工程等。2017年,忻州城区将进一步完善路网结构,完成长征街、开元街、和平街西段、利民西街、建设路北延、南关大街、云中东路等44条道路建设改造工程,同时启动九龙岗森林公园、体育公园、云中河景区二期等一批重点工程,实施高级技工学校、和平小学、政务服务中心、反恐怖训练基地等一大批房建工程,继续推进三个安置小区和“五馆一院”续建工程等。

  3月29日下午,在忻州城区慕山路与团结西街交叉的巷口,拆迁车辆在洒水车辆的配合下,正在对卢野村一村民家的小二楼进行紧张的破拆作业,这是忻州城区今年44条道路建设改造工程的一个片段缩影。

  村民张金保今年58岁,他是团结西街这条路上第一家带头支持征迁的老住户。这次他家一下子拆掉了居住了近30年的4间正房、4间南房,也拆掉了自己临街的门面房。据说,门面房租出去每年可以收入几万元。在现场,张金保给记者用步量了原街道和新修后街道的对比,记者大致了解到,原来这条小巷宽度仅有约8米,而新修后将宽30米。张金保说:“修好了路,巷子里肯定不会堵车了,所以政府也是为我们老百姓好,我们全力支持”。

  拆迁工作人员卢子成介绍:“经过我们村里干部的前期工作,这里的征迁工作已进行了10多天了,村民们都很配合,这一块拆迁工作已基本上结束。”

  记者从忻府区征迁总指挥部办公室副主任银鹏飞处了解到,忻府区征迁工作分为北片区、中片区、南片区、城南片区四个片区,截至3月29日,各片区征迁工作进展迅速,成效显著。这项持续改善基础设施建设的行动,将为百姓打造出更加宜居的新城。

相关热词搜索:忻州 基础设施 建设 发展

上一篇:忻州创建省级文明城市进入攻坚阶段
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化