教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:年迈老人独自乘车 客运值班员悉心照顾获好评

2017-02-08 19:15:37 来源: 忻州网 作者:王建光  评论:0 点击:

核心提示:2月7日,k892次列车开车后,客运值班员刘永庭在清理站台闲杂人员时发现旅客赵大娘茫然无措的站在出站口,于是主动上前询问情况,原来赵大娘本来要去盂县,于口音太重和不识字,买成去应县的车票,上车发现不对后在忻州站下车。


 

  忻州网讯  2月7日,k892次列车开车后,客运值班员刘永庭在清理站台闲杂人员时发现旅客赵大娘茫然无措的站在出站口,于是主动上前询问情况,原来赵大娘本来要去盂县,

由于口音太重和不识字,买成去应县的车票,上车发现不对后在忻州站下车。客运值班员刘永庭、李晨涛了解情况后将大娘带到服务休息室,看老人冻的满脸通红,便立即给大娘倒上热水,通过耐心问询得知了大娘二儿子电话,并立即与旅客家人取得联系。与家人商量后,将安排老人坐k731次列车到往阳泉北站,家人前往接站,k731次列车到达忻州站后,客运值班员李晨涛帮助大娘提行李送上车,并掏出三十元交给大娘,让她在餐车吃顿热乎晚饭,站在车厢门口的赵大娘连连道谢,说真是遇到了好人,对忻州站工作人员竖起了大拇指!8日上午10时,赵大娘的儿子致电称赵大娘已经接回家,多亏了忻州站的工作人员好心帮助,母亲年龄大了头脑有点不清楚了,幸好联系到家人及时送回,要不出了什么情况不敢想象,再次表示了谢意。


大娘买错了车票

值班人员帮大娘拿行李

送大娘上列车

相关热词搜索:忻州 火车站 春运

上一篇:忻州火车站让归途中的旅客感受回家过年的温馨
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜