教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

春运期间忻州铁路运输畅通安全稳定

2017-02-23 09:43:00 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:春运已结束。春运期间,全市境内铁路沿线社会治安平稳,线路安全畅通,未发生较大治安、安全案(事)件。

  忻州网讯 春运已结束。春运期间,全市境内铁路沿线社会治安平稳,线路安全畅通,未发生较大治安、安全案(事)件。

  早在春运开始前,忻州市铁路护路联防领导组未雨绸缪,对春运工作进行安排部署。市护路办根据省护路办《关于做好2017年春运两会期间铁路护路联防工作的通知》要求及时出台了方案。各县市区结合本地实际情况,制定具体实施方案,组织力量对沿线情况进行了全面排查,做到底情数明,责任落实全覆盖。针对重点部位、重点人员、重点问题,进一步完善路地协作、综合治理的长效工作机制,与所在地公安、工商、铁路、城管等有关部门密切配合,协同作战,依法开展专项防范整治行动。

  市护路办建立动态跟进、追踪负责制度。省护路办视频会议召开后第三日,市护路办适时组织人员分三组对全市铁路安保情况进行了督查。督查人员深入重点路段、重点部位,看是否做到领导包点到位,排查隐患到位,发现问题及时,处置案事件快速。深入中队查日志,查台账、看是否及时调整执勤方案,加大巡护力度。深入紧邻村庄线路,网格长(员)是否加强责任区段的巡查,能够及时发现、报告、排除各种隐患和险情,确保责任区段铁路安全畅通。

  2月12日,市铁路护路联防领导组副组长兼办公室主任杨彦清专门听取了各督查组的汇报。各督查组重点汇报所发现问题和责任落实情况,将所有发现问题一一用图片展示,分析成因,提出对策。杨彦清要求,要进一步加强路地协作,认真落实市护路办与原平、朔州段,各县市区护路办与铁路车间(派出所)对应联系制度,通过互发公函、召开联系会议、整治联动,做到各负其责、信息共享、问题联查,确保安保活动“一盘棋”。

  由于各项安保措施落实到位,春运期间,全市铁路实现“四个不发生”目标即:不发生涉路暴恐事件,不发生重大涉路案件,不发生群体性拦堵铁路事件,不发生因治安问题引发的铁路重大行车事故。

相关热词搜索:忻州 春运期 铁路运输

上一篇:忻州火车站携手市民政局举办旅客“献爱心、暖万家”捐助活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 体育  
本周排行 本月排行 总排行榜