教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 图库 > 忻州图库 > 图说繁峙 >

繁峙白水大杏原生态产品宣传系列活动开幕
2017-04-18 14:13:44   来源: 忻州网   作者:乔伟 侯晓敏   评论:0   浏览:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

  忻州网讯 滹源大地春回暖,繁峙县赵庄村徜徉在一片洁白的花海中。4月17日上午10时,赵庄村北广场上彩旗飞扬、锣鼓喧天,随着繁峙县人民政府县长崔峥岭宣布:山西繁峙白水大杏原生态产品宣传系列活动开幕,标志着该县以“佛国杏花香、滹源原生态”为主题的白水大杏原生态产品宣传系列活动拉开了帷幕。开幕式上,歌声悠扬,舞姿优美,精彩不断,山西民进艺术团的艺术家们倾情奉献,为赵庄村的父老乡亲和来宾朋友们带来了一场视觉的盛宴。

  演出现场,山西民进艺术团的艺术家们满腔热忱,饱含深情,为老区群众贡献了一台精彩的扶贫慰问表演。男声独唱、女声独唱、歌伴舞、二胡独奏、魔术表演等优秀节目接连不断。其中国家一级演员许海霞演唱的《健康中国》,歌声激昂高越,极具震撼力;国家一级演员张楠的演唱获得了观众热烈的掌声;魔术师杨宝红的表演给观众留下了深刻的印象;二胡独奏《春色满园》使人陶醉。

  杏花搭台、产品唱戏、旅游欢歌。繁峙县立足本地丰富的旅游资源、优美的生态环境、多样的人文风俗优势,融合互联网时代人们的消费需求,为进一步壮大大杏产业,打造原生态地域品牌,擦亮美丽乡村名片,推出生态旅游新景点,精心策划了这次品牌宣传活动。活动以原生态产品为宣传核心,以杏中珍品为宣传主打,以文化、旅游、体育搭台的杏花观赏、大杏采摘、摄影比赛、诗文笔会、书画写生、文艺表演、名特优产品展销等系列活动将逐渐推出。

  春风送暖,十里杏花,描绘的正是当下闻名三晋的繁峙县赵庄村景色;酷暑乘凉,大杏解渴,道出的也是盛夏闻名遐迩的赵庄大杏盛名。昔日的荒山荒坡变成了花果山,这些满山遍野的生态经济林已成为赵庄村周边农民脱贫致富的“风景树”、“摇钱树”。浸透汗渍的五千亩杏林,早已拉动广大赵庄村农民脱贫致富,该村已于2014年入选全国“一村一品”示范村镇行列,成为该县的一张特色名片。2016年,全村出售白水大杏树苗40万株,白水大杏300万斤,总收入达800多万元,人均年收入达到13000元。在赵庄村的示范带动下,全县6个乡镇的15个村参与以白水大杏为主的生态经济林的种植,全县白水大杏、仁用杏种植面积已发展到2万余亩。

相关图集