教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 图库 > 忻州图库 > 图说偏关 >

偏关县“二月二”传统古会活动掠影
2017-03-21 08:44:33   来源:山西画报   作者:樊文珍 张俊杰等   评论:0   浏览:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

凝心聚力谋发展 脱贫攻坚奔小康

美丽山城歌盛世 幸福偏关谱华章

偏关县领导曲俊安、田小平、任清泉、刘效华等来到优势农产品展销现场调研指导

  2月27日,一年一度的偏关县“二月二”传统古会在县城文笔大街隆重开幕。来自各乡镇、各县直单位的32支文艺队伍激情献艺,表演丰富多彩、各具特色的文艺节目,充分展示出老区人民积极向上、锐意进取的精神风貌。

  2月28日,偏关县第十七届赛羊大会暨第十届优势农产品展评活动在县城文化广场同时举行。来自10个乡镇和农产品深加工企业各摆摊位,向与会者大力推介自己的农产品。而专业评委们则根据农产品的品相、种类、个头、质量、科技创新等方面进行了公平公正、细致严格的评选。最终,天峰坪镇获得了偏关县第十届优势农产品展评乡镇组一等奖,田峰谷子加工专业合作社获得了企业组一等奖。而在赛羊现场,评委们对参赛羊分品种、测绒毛、称体重、观外貌等程序严格筛选。最终陈家营乡秦家咀村刘永财饲养的羊获得了本届赛羊大会优良品种引进推广奖“状元”;窑头乡石角上村李福山饲养的羊获得综合奖第一名。万家寨镇、南堡子乡、老营镇、尚峪乡、水泉乡获得了养羊产业发展贡献奖;新关镇、楼沟乡、陈家营乡、天峰坪镇、窑头乡获得了组织奖。

  为搞好一年一度的“二月二”传统古会,偏关县委、县政府要求深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,本着“热烈喜庆、祥和积极、安全有序、和谐文明”的原则,以“繁荣文化生活,助力脱贫攻坚”为主题,贴近生活、贴近群众,既丰富了人民群众的精神文化生活,又推动了全县精神文明建设的健康发展,受到偏关及周边县区人民群众的广大赞誉。(报道:樊文珍 张俊杰 李卫东 侯效平 孙林青)

相关图集