教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 图库 > 忻州图库 > 图说忻州 >

武警忻州支队组织开展清明祭奠缅怀革命先烈活动
2017-04-01 14:43:51   来源: 忻州网   作者:通讯员:袁浩翔、史利鹏   评论:0   浏览:

上一张
收藏  分享到:
查看原图

  忻州网讯 为使革命精神熠熠生辉、源远流长,更好的激励支队官兵继承发扬优良传统。4月1日,武警忻州支队组织官兵走进市革命烈士陵园,追忆先烈走过的光辉战斗历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达官兵们的深切怀念。

  在烈士陵园内,官兵们肃立在革命烈士纪念碑前,怀着无比崇敬的心情,向革命先烈敬献花篮,脱帽、鞠躬、默哀,寄托他们对革命先烈的深深哀思。看着一座座矗立的墓碑,官兵们仿佛回到了那个战火硝烟的年代,追寻着英烈的足迹,聆听着抗战故事,官兵们无一不为革命先烈们视死如归的革命情怀所动容,深感革命先烈的崇高伟大、幸福生活的来之不易和肩负使命的神圣重大。

  “我决心做党和人民的忠诚卫士,我宣誓……”支队官兵在革命烈士纪念碑前庄严宣誓,表达新时期革命军人对革命前辈的崇高敬仰、无限哀思和继承先烈遗志、忠实履行使命的坚定决心。

  一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远,走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去。官兵们深刻地感悟到,缅怀先烈,要我们永远记住他们,要我们不断反省自己,要我们永不止步。回望源头,汲取智慧营养;面向未来,思考使命担当。官兵纷纷表示:一定保持昂扬向上的斗志、艰苦奋斗的优良传统,学先烈思想,做红色传人,积极献身改革强军实践,努力在实现中国梦、强军梦和推进实现中华民族伟大复兴的历史进程中履职尽责,勇于牺牲、甘于奉献,在全心全意为人民服务中实现自己的人生价值,以实际行动践行新一代革命军人的好样子。

相关图集