教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影
首页 > 图库 > 忻州图库 > 图说忻州 >

忻州市长征小学:厉害了,原来我的学校这么美!
2017-05-13 15:23:26   来源:忻州快报   作者:秦虎伟 孙明   评论:0   浏览:

上一张
收藏  分享到:
查看原图
  忻州市长征路小学新校区于2015年5月23日正式开工建设,2016年9月完工,2017年9月将正式启用。将来学校的校名为“忻州市长征小学”。新校区总占地面积51.28亩,总建筑面积25122平米,总投资1.18亿元。校园分为教学区和操场活动区。教学区主要建筑有3栋四层教学楼,1栋四层艺术楼,1栋二层图书楼和1栋六层综合楼。操场活动区主要有300米环形塑胶跑道、足球场、篮球场等。

  5月13日,一大早家长就带着孩子们早早来到长征小学门口,记者走进一看,原来是学校利用周末时间组织全体师生及家长参观新校区。

  通过组织全体师生及家长参观新校区,主要是让师生初步了解新校区,培养师生热爱新校区、爱护新校区的情感。同时也为了促进家校沟通,充分调动家长的力量和积极性,确保学校将来顺利搬迁。

  为了确保这次参观活动顺利进行,学校提前制定了《忻州市长征路小学关于组织师生及家长参观新校区活动方案》、《忻州市长征路小学组织师生及家长参观新校区安全应急预案》和《忻州市长征路小学“我眼中的新校区”绘画、书法、摄影、征文比赛活动方案》,召开全体教职工大会和班主任会进行安排布置,召开主题班会对学生进行参观教育,重点对学生进行交通安全及爱护环境教育

  汤永斌书记告诉记者,忻州市长征路小学将以此次搬迁为契机,继续秉承学校优良办学传统,努力建设具有“一流硬件设施,一流师资队伍,一流教育管理,一流办学特色,一流教学质量”的“五个一流”学校。把新长小创办成一所学生乐学、教师乐教、家长满意的现代化一流学校。

相关图集