教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

领导座次安排(基本套路都有了)

2017-04-09 08:22:51 来源:中国历史 作者: 评论:0 点击:

核心提示:领导座次安排(基本套路都有了)主席台座次排列,领导为单数时,主要领导居中,2号领导在1号领导左手位置,3号领导在1号领导右手位置;可参见下图的座次排列图

  一、会议主席台座次安排:

  主席台座次排列,领导为单数时,主要领导居中,2号领导在1号领导左手位置,3号领导在1号领导右手位置;可参见下图的座次排列图:

  领导为偶数时,1、2号领导同时居中,2号领导依然在1号领导左手位置,3号领导依然在1号领导右手位置。可参见下图的座次排列图:

  二、宴请座次安排:

  A:中餐。

  主陪面对门↓

  很多时候还可以这么排↓

  B:西餐。

  三、照相:

  次序排列等同与主席台排列方式↓

  四、沙发室小型会议,商务接洽:

  五、长条桌会议,商务接洽:

  1. A为客方(或上级领导)↓

  2. 主方在进大门的左边,客方在进大门的右边↓

  六、小车座位的安排:

  司机驾车时↓

  主人驾车时↓

  坐大车时↓

  说明:

  1. 小轿车1号座位在司机的右后边,2号座位在司机的正后边,3号座位在司机的旁边。(如果后排乘坐三人,则3号座位在后排的中间)。中轿主座在司机后边的第一排,1号座位在临窗的位置。

  2. 如果由主人亲自驾驶,以驾驶座右侧为首位,后排右侧次之,左侧再次之,而后排中间座为末席,前排中间座则不宜再安排客人。 ­

  3. 主人夫妇驾车时,则主人夫妇坐前座,客人夫妇坐后座,如果主人夫妇搭载友人夫妇的车,则应邀友人坐前座,友人之妇坐后座,或让友人夫妇都坐前座。 ­

  4. 主人亲自驾车,坐客只有一人,应坐在主人旁边。若同坐多人,中途坐前座的客人下车后,在后面坐的客人应改坐前座,此项礼节最易疏忽。 ­

  5. 旅行车接送客人:旅行车以司机座后第一排,即前排为尊,后排依次为小。其座位的尊卑,依每排右侧往左侧递减。

  七、电梯礼仪:

  八、喜宴安排:

  如当地有习俗,遵从习俗,比如有些地方习惯将新人和要好的平辈放在主桌上。

相关热词搜索:领导 安排 座次 工作

上一篇:天津9岁男孩骑共享单车 车把插入脖颈
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜