教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

定襄:女学生马路上遇车祸 副县长路遇后紧急救助

2017-03-17 23:44:11 来源: 忻州网 作者:韩伟 评论:0 点击:

核心提示:2017年3月17日下午5:20分左右,定襄县一宿舍楼东门对面门口,上演了感人的一幕。


  忻州网讯 2017年3月17日下午5:20分左右,定襄县一宿舍楼对面门口,上演了感人的一幕。 一位身穿校服的女学生躺在马路上,周围不远不近地站着五、六个人,看上去很着急却又很无奈的样子。正在这时,一位眼睛大大的中年男子冲进了人群,询问了原因得知是一辆越野车将女学生撞到,后大眼中年男子用洪亮的声音喊道:“大家不要慌听我安排,争取时间,救人要紧。”大眼中年男子让周围的人帮忙,将出事的女孩轻轻的放在车上,让司机赶快送往医院。大眼男子从口袋里拿出手机打通县医院的电话,让医院医护人员做好抢救准备,送人的车马上就到。

  紧张而迅速的过程后让大家松了一口气,这时一位长者举着大拇指说到:“宋县长好样的!”这时大伙才回过神来看着这位大眼男子,原来这位大眼中年男子就是定襄县政府副县长宋海平,有围观的群众拿出手机抢着给他拍照,宋县长摆手示意拍照的群众不要拍,并要求拍下照片的群众把照片删掉。 一位目击者说:“我作为一个普通的公民看到我们定襄有这样的好领导而深感激动,我们为这位大眼宋副县长的行为而点赞!愿伤者有惊无险,早日康复!”

  当日晚间,据当地网友梳理发现,“副县长救人”的消息传开后,引发民众和网友纷纷点赞刷屏。有网友称,“救死扶伤,弘扬正能量,定襄的好县长。”也有网友称,“好样的,老百姓就需要这样敢承担责任的父母官……”

  截至发稿,本网从定襄县人民医院获悉,受伤女孩在及时救助的情况下,早已脱离危险,目前右胫骨骨折在该院骨科接受治疗。


宋海平副县长打电话给县医院安排紧急救治

宋海平副县长和群众一起在现场组织救助

相关热词搜索:定襄 马路 大眼睛 女学生

上一篇:忻州一女子驾车冲进路边店铺
下一篇:忻州城区利民西街开拆了

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜