教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:光缆掉落造成隐患 警民守护现场4个多小时

2017-04-18 08:18:29 来源: 忻州网 作者:郝法林 孙明 评论:0 点击:

核心提示:4月17日下午16时40分左右,一辆黑色越野车由北向南行驶至忻州九源新村文工团宿舍大门口时,两根横跨马路上空的电线突然掉落,造成该车顶部行李架被挂脱落,车主停下车查看了现场后立即拨打了110报警电话,不多时,七一南路派出所的民警苗春迅、连保明赶到现场。

  忻州网讯 4月17日下午16时40分左右,一辆黑色越野车由北向南行驶至忻州九源新村文工团宿舍大门口时,两根横跨马路上空的电线突然掉落,造成该车顶部行李架被挂脱落,车主停下车查看了现场后立即拨打了110报警电话,不多时,七一南路派出所的民警苗春迅、连保明赶到现场。

  七一南路派出所民警在现场调查后向相关部门进行了汇报,并联系有关单位寻找线路权属部门;后联通、电信、移动等单位的工作人员到达现场,均认为涉事线路不属自家单位。附近群众担心路过汽车、行人再次受伤,便纷纷从家中找出红布,撕成条状后系在电线上做为警示,民警也将警车横停在马路闪烁警灯,提醒过往车辆和行人注意,同时,民警和群众还站在马路中央,见有车辆经过便扶起掉落的线路让车辆安全通过。

  19时47分,一位路过现场的媒体人士将该事件发送至忻州随手拍平台,20时许,新建路办事处、供电部门的相关人员赶到现场,确认了该线路不属于供电线,后民警根据线路上“中国联通”的字样再次联系联通公司;21时许,联通公司的两位工作人员赶到现场,确认该线路为光缆线后将两根线路剪断;21时20分许,民警、新建路办事处工作人员和群众确认现场无安全隐患后离开现场。

  据了解,该路段行人车辆较多,加之路面南高北低坡度较大,两根掉落的电线距地面仅1米多高,会给过往车辆、行人造成安全威胁,而七一南路派出所民警与附近群众不顾自身安危,坚守在现场4个多小时。


被挂倒的行李架

民警与附近群众坚守现场

相关热词搜索:忻州 马路 安全 警民合作

上一篇:定襄:一男子为情所困 酒后割脉自杀未遂
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜