教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州地标性老建筑长征路商场今日正式破拆 原址将建商业综合体

2017-09-17 14:51:13 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:9月17日,忻州市政府副市长武宪堂带领城区基础设施建设总指挥部各职能组、设计单位来到长征路商场破拆现场进行调研指导,忻府区委书记张钰祥,区长崔向松等领导一同调研。

长征路商场今日正式破拆
 
  忻州网讯  9月17日,忻州市政府副市长武宪堂带领城区基础设施建设总指挥部各职能组、设计单位来到长征路商场破拆现场进行调研指导,忻府区委书记张钰祥,区长崔向松等领导一同调研。
 
  副市长武宪堂在破拆现场就施工安全情况、施工环境、工作进度、长征路商场基本情况等进行现场办公,并研究破拆后新建事宜。在听取了各有关负责人的汇报后,武宪堂指出:各项目部、施工单位一定要牢固树立安全第一的理念,严把质量、安全关,严格按照精细化、标准化要求进行施工,切实将“三保一控”总要求落到实处,圆满完成各项建设任务。
 
  忻府区长征路商场始建成于1978年5月,同年12月18日开业。商场参照太原五一百货大楼基本框架而建,为转角式3层结构,建筑面积1780平方米,曾经是忻州市中心的地标性建筑之一。在忻州市民的记忆里,来这里买个针头线脑、扯几尺布、买个“双喜”的搪瓷盆、雪花膏等日用品,这里最全也最方便,这里承载了老一代忻州人的情怀和记忆。但随着城市建设步伐的加快,患上“老年病”的这座建筑只能和市民挥别。据忻府区委书记张钰祥介绍,旧建筑拆除后将拓宽十字路口,规划新建七到九层的商场,不久的将来,一座全新的综合商业楼将呈现在广大市民的面前。
    
市、区领导现场办公

相关热词搜索:忻州 长征商场 老建筑

上一篇:忻州长征路商场开拆 曾经标志性建筑将成记忆
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜