教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州城区:住户家中起火 “罪魁祸首”竟是它!

2017-09-17 18:24:28 来源: 忻州网 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:9月17日晚18时左右,忻州城区晨光家园一住户家中起火,所幸无人员伤亡。而引发火灾的“罪魁祸首”竟是忘拔电源的电吹风。


侯效平 摄
 
  忻州网讯 9月17日晚18时左右,忻州城区晨光家园一住户家中起火,所幸无人员伤亡。而引发火灾的“罪魁祸首”竟是忘拔电源的电吹风。
  晚18时40分,记者赶至晨光家园时,看到消防部门出动了两辆消防车,消防官兵已将火灾扑灭。着火的是一楼住户,小区里隐隐的能闻到一股焦糊味儿。辖区民警也已赶到现场展开调查。
  据了解,事发前该小区停电,住户用完吹风机未拔电源,再次来电时,吹风机因长时间工作引发火灾。
 
  温馨提示:

  电吹风正在使用时,因有其他事情而走开(如接听电话、有人敲门等),随手将电吹风往台凳上一搁,并完全忘了使用过电吹风的事,结果长时间搁置,电吹风外壳的高温可能引燃可燃物。还有在使用电吹风时遇上停电,却将开关未断开的电源线仍留存插座上,而去做其他事情,等恢复通电后,长时间加热的电热丝高温也会引起火灾。甚至一些单位在用电吹风烘熔、驱潮时,人员擅自离岗,或有人未经批准擅自将电吹风携入有易燃、易爆物质的火灾危险场所使用均可能引起火灾、爆炸事故。
 
  电吹风火灾的预防措施:
 
  使用通电时的电吹风,人不能离开,更不能随便搁置在台凳、沙发、床垫等可燃物上,要养成使用完毕立即切断电源的习惯,特别是遇到临时停电或电吹风出现故障时更应如此。严禁在禁火场所及易燃、易爆危险场所使用电吹风。

被烧毁的床垫  侯效平 摄

消防、民警第一时间赶到现场  侯效平 摄

出动两辆消防车 侯效平 摄

碎裂的玻璃  侯效平 摄

相关热词搜索:忻州 电吹风 火灾

上一篇:忻州地标性老建筑长征路商场今日正式破拆 原址将建商业综合体
下一篇:12日凌晨忻州城区云中路一环卫女工被撞身亡

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜