教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州城区突发惨烈一幕,上学途中一对母子过斑马线被撞飞...

2017-11-14 20:58:58 来源:晨报忻州 作者: 评论:0 点击:

核心提示: 今日上午8时10分许,忻州市七一北路实习饭店附近发生一起交通事故,一位女子骑着电动自行车带着孩子过斑马线时,被一辆飞驰而来的晋F牌照越野车撞到,被撞女子当时就昏迷了,小孩儿也一直流血。

 
  《道路交通安全法》明确规定:“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人通过人行横道,应当停车让行。”作为司机的您是否能做到主动礼让呢?
 
  今日上午8时10分许,忻州市七一北路实习饭店附近发生一起交通事故,一位女子骑着电动自行车带着孩子过斑马线时,被一辆飞驰而来的晋F牌照越野车撞到,被撞女子当时就昏迷了,小孩儿也一直流血。事故发生后,交警支队一大队大队长郭润、副大队长张晋兰及巡警、事故大队民警立即赶赴现场,目前伤者已经送往医院救治。
 
  据目击者梁某称,事发时他正好路过这里,目睹了整个事故的经过,当时正是学生上学的时间,很多家长路过这里送小孩,一位女子骑着电动自行车带着她孩子正在过斑马线,而且马上就过去了,没想到一辆由北向南的越野车一下冲过来,到了斑马线前也没有减速,便撞上了那对儿母子,撞得还挺厉害,电动自行车和人都飞出去了,这辆车速度本身就快,根本没有减速的意思。
 
  “这儿有斑马线,其它车辆途经这里都减速了,而且那位被撞的女子和小孩正在斑马线上,这辆越野车司机不知道想啥呢,把人家给撞了。而且撞得还不轻,被撞女子当时就昏迷了,小孩儿也一直流血,这么冷的天,哪儿能受得了。”周边目击者告诉记者。
 
  交警一大队副大队长张晋兰告诉记者;“最近一直在强调斑马线礼让行人,交警部门也加强了斑马线违法、违章的整治,而且通过一段时间整治,效果也很明显,本地车辆大部分能够做到斑马线礼让行人,过斑马线提前减速。”







相关热词搜索:忻州 斑马线

上一篇:12日凌晨忻州城区云中路一环卫女工被撞身亡
下一篇:慕山北路地下水管破裂 水务人员及时赶到抢修

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜