教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省法院司法改革督察组到忻州中院调研督察工作

2017-04-25 08:53:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝伟 评论:0 点击:

核心提示:近日,省法院司法改革督察组组长、信访局局长原占斌,督察组成员、行政庭副庭长程彦斌到中院就司法体制改革情况进行专项调研督察。

  忻州网讯 近日,省法院司法改革督察组组长、信访局局长原占斌,督察组成员、行政庭副庭长程彦斌到中院就司法体制改革情况进行专项调研督察。忻州中院党组书记、院长、司改领导组组长刘硕才,党组成员、副院长张树林,党组成员、副院长、司改办主任丁国华,党组成员、纪检组长、司改办副主任刘青春,党组成员、政治部主任、司改办副主任毛荣洁,审委会专职委员、司改办副主任王雁玲,繁峙法院党组书记、院长荣崇明,定襄法院党组书记、院长冯毅,中院及基层法院司改办相关成员和部分干警代表参加了调研座谈会。

  座谈会上,丁国华副院长从人员编制、员额法官退额、审判团队组建、院庭长办案及审判监督管理、未入额法官分流安置、专业法官工作会议、法官单独职务序列评定、绩效考核及奖金分配、清产核资等九个方面汇报了全市法院司法体制改革总体工作情况。重点汇报了各方面工作经验做法、存在问题和困难、解决思路对策以及近期工作安排。

  繁峙法院荣崇明院长和定襄法院冯毅院长分别汇报了本院司改工作主要情况,就工作方法、工作思路和存在问题与省院督查组、中院领导现场交流探讨。中院领导和干警代表针对司改工作中发现的疑难问题和存在困惑现场向省院督查组请示和咨询,大家坚持问题导向,结合上级司改政策、其他法院先进经验、本地实际情况及学习调研情况,各抒己见,深入讨论,随时提问,积极建言献策,现场提供指导,会议气氛活跃热烈,座谈一直持续到中午近一点才结束。

  原占斌组长对我市法院司法体制改革工作予以充分肯定,对两级法院坚持顶层设计与基层首创相结合,积极探索、灵活创新、稳妥推进的做法和先行先试取得的经验给予高度评价。表示将对大家提出来的问题认真梳理总结,积极请示汇报,尽全力予以支持帮助。希望全市法院努力克服任务繁重、时间紧迫等压力和改革过渡期间的各种困难及问题,直面挑战,脚踏实地,攻坚克难,奋发有为,努力形成、总结可推广、可复制的改革经验做法,实现司法改革“上水平、争一流”的目标。

  刘硕才院长在总结发言时强调,要以本次省法院督查调研为契机,进一步统一思想认识,明确目标任务,把握工作要求,深化工作落实,确保忻州法院系统在司改这场硬仗中拉得出、打得响、打得赢。要坚持“两手抓、两促进”,以改革推动工作,用工作成果检验改革成效,不折不扣完成好省高院约束性指标任务,全面提升审判质效和司法公信力。

相关热词搜索:督察组 忻州 司法改革 法院

上一篇:偏关法院召开全体干警会议传达学习全市法院院长会精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜