教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州:男子多次入户抢劫独居老人金耳环获刑十五年

2017-04-26 09:06:54 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝伟 评论:0 点击:

核心提示:出生于1973年的曹某,因犯盗窃罪于2002年被判处有期徒刑二年,后又因犯抢劫罪、强奸罪于2006年9月13日被判处有期徒刑八年。而已经“二进宫”的曹某却不思悔改,又将犯罪的魔爪伸向了农村独居老人。

  忻州网讯 出生于1973年的曹某,因犯盗窃罪于2002年被判处有期徒刑二年,后又因犯抢劫罪、强奸罪于2006年9月13日被判处有期徒刑八年。而已经“二进宫”的曹某却不思悔改,又将犯罪的魔爪伸向了农村独居老人。

  忻州市中级人民法院经审理查明:2015年10月18日,曹某蹿至偏关县新关镇庄王村院某家,发现其独居在家,且耳朵上戴着一对金耳环,于是曹某以查户口为名进入屋内,抱住被害人头部,抢走一对重约两克的金耳环后逃离现场。2015年10月19日,曹某蹿至河曲县文笔镇坪泉村张某家中,发现张某独居在家,且戴着一副金耳环,于是曹某将被害人推至床边并按住其身体,抢走一对重约两克的金耳环后逃离现场。2015年10月20日,曹某蹿至河曲县文笔镇焦尾城村刘某家,发现其在炕上睡着,且耳朵上戴着一对金耳环,曹某进屋后抢走被害人戴在耳朵上的一对约五克的金耳环后逃离现场。同日,曹某又蹿至河曲县楼子营镇河湾村刘某某家,发现其独居在家且戴着一副金耳环,曹某按住其肩膀,抢走耳朵上的一对重约四克的金耳环后逃离现场。当天晚上,曹某仍不收手,继续疯狂作案两起,再蹿至河曲县楼子营镇大峪村辛某家和梁家碛村冯某家,对独居在家的辛某和冯某分别强行推开门后按住其身体,抢走其耳朵上的一对金耳环后逃离现场。2015年9月16日,曹某还蹿至内蒙古自治区丰镇市南城区二十一沟村韩某家,对独居在家的韩某一手持剪刀,一手扼住其脖子,将其携带的一百四十元现金抢走。

  此外,曹某不仅将作案目标放在对独居老人的抢劫上,还多次在内蒙武川、丰镇和山西偏关等地,在12个被害人家中入室盗窃,获得数额不等的财物。

  忻州市中级人民法院认为,被告人曹某以暴力、胁迫手段强行劫取他人财物,其行为确已构成抢劫罪。被告人多次入户抢劫,且系累犯,依法应对其从重处罚。抢劫对象为独居老人,应对其酌情从重处罚。其犯罪行为未对被害人造成人身伤害,并且能如实供述自己的罪行,可对其从轻处罚。被告人以非法占有为目的秘密窃取他人财物确已构成盗窃罪。被告人主动供述公安机关未掌握的盗窃犯罪事实,系自首。被告人曹某一人犯数罪,应数罪并罚。依法判决被告人曹某犯抢劫罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金一万元;犯盗窃罪,判处有期徒刑一年,并处罚金一千元;决定执行有期徒刑十五年零六个月,并处罚金一万一千元。

相关热词搜索:忻州 入室盗窃 独居老人 犯罪

上一篇:以“四个到位”进一步推进法院党建工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜