教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

原平男子两次盗窃桑塔纳轿车获刑一年半

2017-09-25 09:23:08 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝伟 评论:0 点击:

核心提示:2009年9月一天晚上,原平男子赵某伙同马某、张某、胡某、马某某(均已判刑),窜入忻州市忻府区五台山北路蒙古王饭店门外盗走司某桑塔纳轿车一辆。

  忻州网讯 2009年9月一天晚上,原平男子赵某伙同马某、张某、胡某、马某某(均已判刑),窜入忻州市忻府区五台山北路蒙古王饭店门外盗走司某桑塔纳轿车一辆。同年11月14日晚,赵某等5人又窜入太原市尖草坪区恒山路恒泰小区内,盗走张某桑塔纳2000轿车一辆。2010年5月11日,赵某被原平市公安局列为网上追逃。2016年12月1日,赵某因涉嫌盗窃罪被原平市公安局刑事拘留。

  原平市人民法院审理期间:被告人赵某辩称公诉机关指控的两起偷车事实,自己当时都睡着了,不知道是偷车。法院认为同案犯张某、马某、马某某、胡某证言均可证实赵某当时参与盗窃,且赵某在公安机关供述明知自己是和张某等人去实施偷车行为,当庭翻供又不能做出合理解释,故对其辩解不予采纳。依法判决被告人赵某犯盗窃罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金三千元。判后,赵某以事实不清为由提出上诉。

  忻州市中级人民法院经审理认为,原判认定事实清楚,审判程序合法。同案犯证言均可证实赵某当时参与盗窃,赵某在公安机关供述也证实其明知自己是和他人去实施偷车行为,且赵某对其在公安机关的供述予以认可,故对其上诉理由不予采纳。依法驳回上诉,维持原判。

  法官寄语:君子爱财,取之有道。切莫因为一时贪念,而触犯法律。同时,交友需谨慎,碰到同伙行违法乱纪之举,应及时劝阻,绝不能听之任之,配合参与。希望更多的人能从本案中吸取教训,深刻反思,做一名遵纪守法的好公民。

相关热词搜索:原平 盗窃 判刑 违法

上一篇:忻州中院召开刑事审判工作推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜