教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

郑连生市长就中院新建诉讼服务中心选址现场办公

2017-10-18 15:09:34 来源: 忻州网 作者:郝伟 评论:0 点击:

核心提示:10月16日上午,忻州市委副书记、市长郑连生率市政府秘书长郭宝厚、市规划局局长韩卫民一行来到中院,就新建诉讼服务中心选址进行现场办公。


 

  忻州网讯 10月16日上午,忻州市委副书记、市长郑连生率市政府秘书长郭宝厚、市规划局局长韩卫民一行来到中院,就新建诉讼服务中心选址进行现场办公。

  郑连生市长在中院党组书记、院长刘硕才,副院长赵敏、张树林的陪同下,实地视察了中院审判区,详细了解了法院当前“立、审、办”难分离、法庭短缺、诉讼安全存在隐患、审判区功能设计滞后,特别是诉讼服务中心面积过小、功能不全、信息化水平不高以致严重影响审判效率、司法为民和法院形象等困难和问题,对中院新建诉讼服务中心表示充分的理解,并先后到中院北墙内、西墙外现场考察选址。

  郑连生市长要求:中院要联系实际尽快提出具体方案,加强与规划部门的对接沟通,年内抓紧办理立项、规划审批等相关手续;规划部门要积极配合,大力支持,征地、布局等工作要提前介入,确保新建诉讼服务中心选址合理;新建诉讼服务中心选址要与周边整体规划相匹配,尽可能不破坏和影响法院现有设施布局,在规划建筑面积方面要综合考虑法院审判工作实际及长远发展,尽量保障和满足法院工作需求。

  刘硕才院长代表中院党组感谢郑市长一直以来对法院工作的关心和支持,表示将认真落实郑市长要求,主动加强与有关部门的沟通协调,高标准高质量地完成诉讼服务中心新建任务,为群众提供更好的诉讼环境,为忻州经济建设和社会发展提供更有力的司法保障。

相关热词搜索:连生 市长 服务中心

上一篇:破解执行难 看河曲法院如何向“老赖”亮剑
下一篇:旗帜鲜明讲政治 学习贯彻掀热潮

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜