教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市开展聚焦深度贫困“1+1”法律援助志愿者行动动员座谈会

2017-11-03 20:44:54 来源: 忻州网 作者:樊晶璟 张海霞 评论:0 点击:

核心提示:11月2日上午,忻州市司法局、市法援中心组织召开了忻州市开展聚焦深度贫困“1+1”法律援助志愿者行动动员座谈会。


  忻州网讯 11月2日上午,忻州市司法局、市法援中心组织召开了忻州市开展聚焦深度贫困“1+1”法律援助志愿者行动动员座谈会。省法援中心主任黄河、省法律援助基金会副理事长兼秘书长冯少勇、市司法局局长王映中、市法援中心副主任高宇星及3个县级司法局代表,3位律师等20余人参加座谈会,市中心全体工作人员,忻州市司法局副局长王春华主持。
  省法援中心黄河主任介绍了项目情况。他就办案经费保障和律师开展工作的生活、工作津贴两方面做了详细介绍,解决了律师参与此项工作的后顾之忧。
  冯少勇给大家介绍了目前全国、全省开展此项工作的形势,对忻州市下一步如何开展这项工作设计了美好的愿景。宁武县、静乐县、偏关县司法局代表以及单位律师分别做了表态发言。
  市司法局王映中局长在会上指出,一是要认真贯彻落实黄主任、冯理事长的讲话精神,对我市如何开展此项工作做了安排部署。二是结合我市实际,对市局、县局、律师都提出了明确要求,市、县两级司法局要高度重视,积极配合,尽力解决开展此项工作的问题和困难。做好对律师开展工作的考核,对三位律师提出了要求,要发挥律师维护公平正义的职能作用,突出法律援助“1+1”、基金会、聚焦深度贫困的特点。三是对开展此项工作做了承诺:市局会尽一切力量支持此次行动,保证完成任务,给省中心、省基金会交一份满意的答卷。
 

省法援中心主任黄河出席会议并讲话

市司法局局长王映中出席会议并讲话

参会人员

会议现场

相关热词搜索:忻州市 法律援助 座谈会

上一篇:忻州中院召开全市法院执行工作推进会
下一篇:忻州市司法局在五台县举办“法律服务助脱贫”专项行动

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜