教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院党组成员、执行局长刘铁牛在忻府区法院调研指导执行工作

2017-11-08 16:24:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝伟 徐晋源 评论:0 点击:

核心提示:11月7日,中院党组成员、执行局长刘铁牛一行三人到忻府区法院调研指导执行工作,并与该院执行干警进行座谈交流。

  忻州网讯 11月7日,中院党组成员、执行局长刘铁牛一行三人到忻府区法院调研指导执行工作,并与该院执行干警进行座谈交流。

  座谈会上,忻府区法院执行一局、执行二局、法警队负责人分别介绍了执行工作进展情况,并就存在的困难和问题进行了说明。刘有林副院长对全院执行工作现状进行了分析,指出忻府区法院执行工作虽然面临着案件数量大,执行力量不足,大量无财产可供执行案件无法有效化解,拒执犯罪案件移送不畅等诸多困难;但2016年下半年以来,忻府区法院一方面不断加大执行信息化建设力度,建成了功能完备的执行指挥中心,为执行部门增配了电脑、打印机等设备,使执行信息化水平得到显著提升。另一方面持续加大执行力度,严厉打击抗拒执行、逃避执行行为,仅2017年度即司法拘留被执行人30余名,并依据相关司法解释将仅有一套住房的被执行人纳入强制执行范围,收到良好效果。这一系列举措不仅推动执行工作步入良性发展态势,也为完成全年执行工作目标任务奠定了坚实基础。

  范越伟院长指出,这次座谈会在结案工作的关键时刻召开,非常及时也非常重要,感谢中院长期以来对忻府区法院执行工作的支持和指导。忻府区法院执行工作任务繁重,但执行队伍是有战斗力的,整体工作势头也是不错的。在2016年的执行结案工作中,全院在短时间内完成了上级法院确定的目标任务,做的很好。下一步,全院执行干警要全面落实全市法院执行工作推进会精神,统一思想,扎实工作,以更加优异的工作实绩,推动各项工作目标任务圆满完成。一是要充分发挥主观能动性,积极主动工作,不折不扣完成上级法院确定的目标任务。二是要多措并举,用足用好执行强制措施,确保案件执结率稳步提升。三是要强化廉洁办案,维护司法公信,树立法院良好形象。四是要强化后勤保障,全力支持执行工作。五是借鉴先进法院经验,推动执行工作质效不断提升。

  刘铁牛局长听取汇报后,对忻府区法院执行工作给予充分肯定,同时对忻府区法院执行工作5个方面12项约束性指标的完成情况进行了通报。刘铁牛局长在讲话中指出,忻府区法院执行工作压力较大,全体执行干警非常辛苦,但一定要认清形势,采取有效措施,切实提升执行结案率。刘铁牛局长要求,全省法院开展执行攻坚跨年行动的文件已下发,忻府区法院要制定切实可行实施方案,通过执结一批案件,形成一种机制,推动执行工作科学化发展。

  座谈会上,忻府区法院执行干警还与中院工作人员就网上执行查控、委托异地执行、网络司法拍卖等工作进行了深入交流,并建立了工作信息传达和对接工作机制。

相关热词搜索:忻府区 法院 刘铁牛

上一篇:忻州中院院长刘硕才到基层法院调研指导十九大精神学习宣传贯彻工作
下一篇:河曲县司法局送法下乡受欢迎

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜