教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院院长刘硕才到基层法院调研指导十九大精神学习宣传贯彻工作

2017-11-10 16:14:29 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝伟 评论:0 点击:

核心提示:为了让党的十九大精神在全市法院落地生根、持续升温, 11月8日至9日,忻州中院党组书记、院长刘硕才,党组成员、纪检组长刘青春等一行4人先后到偏关、神池、宁武、原平法院调研指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

  忻州网讯 为了让党的十九大精神在全市法院落地生根、持续升温, 11月8日至9日,忻州中院党组书记、院长刘硕才,党组成员、纪检组长刘青春等一行4人先后到偏关、神池、宁武、原平法院调研指导党的十九大精神学习宣传贯彻工作。

  刘硕才院长一行实地察看了各基层法院审判法庭、诉讼服务中心、执行指挥中心、党员活动室等处,看望慰问了奋战在审判执行一线的基层干警,与法院领导班子成员进行座谈交流,详细了解了各基层法院学习宣传贯彻十九大精神以及近期主要工作情况,重点掌握了当前工作中存在的主要困难和问题,与各县四大班子有关领导现场协调,交换意见,争取支持,并主动征求他们对法院工作的意见和建议。

  调研中,刘硕才院长就基层法院学习宣传贯彻党的十九大精神进行了重点强调,指出全市法院的首要政治任务,就是全面深入学习贯彻党的十九大精神。学习中,要遵循马克思主义认识论的规律,把握矛盾论的方法,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,聚焦十九大精神重点,融会贯通人民法院司法改革,把学习宣传贯彻党的十九大精神体现在工作上、落实到行动中,用良好的工作成效检验学习成果,重点抓好年终冲刺工作,推动法院各项工作“上水平、创一流”。

  刘硕才院长紧密结合各基层法院辖区特点和工作实际,研究找准学习宣传贯彻十九大精神的切入点和着力点,就各基层法院当前工作重点和今后工作思路分别进行了强调和指导。

  在偏关法院,刘硕才院长指出新建审判大楼的投入使用是法院实现转型跨越发展的新起点,要站位更高,全面谋划法院发展蓝图。要不折不扣完成好省高院审判质效约束性重点指标,自我加压,提高标准,更加注重审判质量。要结合年轻干警多的特点和优势,进一步加强法院规范化建设和文化建设,整体提升法院软实力,坚持从优待警,更加注重培养和引导干警成长进步,争取在规范化建设和文化建设方面先行一步,打造特色,形成经验。

  在神池法院,刘硕才院长实地视察审判法庭建设项目工地时,要求该院积极争取党委政府支持,加快施工装修进度,确保按期搬迁,彻底解决当前法院基础建设差、信息化建设落后、诉讼安全难保障等问题。刘院长指出,神池法院当前审判执行工作质效和约束性重点指标完成情况进步很大,要继续发扬保持,有效巩固基础,下一步重点抓好班子建设和队伍建设,明纪律、抓管理、严要求,进一步提升司法公信力,树立人民法院良好形象。

  在宁武法院,刘硕才院长和县四大领导班子有关领导就法院如何有效服务大局、深化司法改革进行了深入探讨交流。根据宁武法院工作基础较好和收案数迅速攀升的情况,刘院长要求该院变压力为动力,按照十九大提出的司法体制综合配套改革部署,在全市法院先行先试,重点抓好繁简分流、小额速裁、家事审判、简案快办等改革工作,积极探索,勇于创新,进一步提升审判质量和效率,努力为全市法院创造工作经验。

  在原平法院,刘硕才院长针对该院执行案件数量多、执行工作任务重和压力大等问题,要求该院认真落实11月2日全省法院执行攻坚跨年大行动部署工作会议精神,特别是要积极争取党委支持,健全完善工作机制,加强执行队伍建设。刘院长认为原平法院审判力量精干,案件基数体量虽大但没有指标落在后面,要依靠良好工作基础进一步强化案件质量,打造铁案、精品案。要内强素质,外树形象,认真落实司法责任制,加强政治和业务学习,牢固树立大局意识,切实维护司法权威。

相关热词搜索:忻州 法院 十九大 学习

上一篇:忻州中院努力把精准扶贫做到点上
下一篇:忻州中院党组成员、执行局长刘铁牛在忻府区法院调研指导执行工作

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜