教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

省高院仇拉锁专委在忻府区法院调研邪教案件审判工作

2017-11-29 10:40:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝伟 徐晋源 评论:0 点击:

核心提示:11月28日,省高院审判委员会专职委员仇拉锁带领工作人员在忻府区法院调研邪教案件审判工作。忻州中院党组书记、院长刘硕才,忻府区委常委、政法委书记胡建华,忻府区法院党组书记、院长范越伟等陪同调研。

  忻州网讯 11月28日,省高院审判委员会专职委员仇拉锁带领工作人员在忻府区法院调研邪教案件审判工作。忻州中院党组书记、院长刘硕才,忻府区委常委、政法委书记胡建华,忻府区法院党组书记、院长范越伟等陪同调研。

  仇拉锁专委一行先后参观了忻府区法院诉讼服务中心、审判法庭和执行查控室,看望了正在紧张工作中的忻府区法院豆罗法庭工作人员,之后对忻府区法院选址新建审判法庭设施,改善基础设施条件等工作提出了指导意见。

  范越伟院长向仇拉锁专委和刘硕才院长汇报了忻府区法院审理邪教犯罪案件的具体情况,对审判工作中取得的经验和存在的困难作了详尽说明。范越伟院长指出,邪教犯罪案件近年来呈现新的特点,部分涉案人员间存在亲属关系,部分涉案人员多次受到处理后再次实施犯罪,转化较为困难。针对邪教犯罪案件的这一变化,忻府区法院近年来不断加大依法惩治力度,并与其它部门密切配合,逐步形成共识,取得了较好的工作效果。对于案件审理过程中出现的一些新情况新问题则需要在上级有关部门指导下统一标准,并结合各地法院实际情况认真加以研究解决。

  刘硕才院长听取工作汇报后,针对邪教案件的新特点,要求忻府区法院在邪教涉案人员思想转化方面积极探索,综合施策,消除涉案人员思想顾虑,做好其亲属工作,促使其与邪教组织决裂及早回归社会。对于具有典型意义的邪教犯罪案件,可以充分发挥庭审的指引、评价、教育功能,努力营造打击和防范邪教的良好法治环境,引导群众遵法守纪,远离邪教。

  仇拉锁专委对忻府区法院邪教犯罪案件审判工作给予充分肯定,指出忻府区法院与相关职能部门统一思想认识,坚持法律效果和社会效果相统一,积极稳妥应对审判工作中出现的新情况新问题的做法值得借鉴。下一步工作中,忻府区法院要进一步强化担当意识,在依法审判邪教犯罪案件的同时,继续加强与其他部门的沟通协作,共同做好涉案人员的思想转化工作,推动邪教犯罪审判工作不断取得新成效。

相关热词搜索:忻州 法院 工作 审判

上一篇:忻府区质监分局开展危化品安全综合治理工作
下一篇:忻州中院与华宇公司签署战略合作协议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜