教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州中院安智明副院长、刘青春组长到岢岚法院调研指导

2017-11-29 10:45:00 来源: 忻州网 作者:通讯员:郝伟 赵建新 评论:0 点击:

核心提示:为扎实有效开展万名干部大调研工作,11月28日下午,忻州中院党组成员、副院长安智明,党组成员、纪检组长刘青春一行就信息化建设、党风廉政建设、民事审判等相关工作到岢岚法院调研指导。

  忻州网讯 为扎实有效开展万名干部大调研工作,11月28日下午,忻州中院党组成员、副院长安智明,党组成员、纪检组长刘青春一行就信息化建设、党风廉政建设、民事审判等相关工作到岢岚法院调研指导。

  安智明副院长、刘青春组长一行逐一视察了该院诉讼服务中心、家事审判法庭、调解室、信息综控平台、信息展示平台、执行指挥中心及党建廉政文化长廊、图书室、文体活动室等各方面的建设运行情况,详细了解了各项审判工作开展、业务质效、执行攻坚跨年行动等各方面的情况。

  在诉讼服务中心,安智明副院长对该院因地置宜合理规划各功能区的做法表示赞赏,并从进一步便民利民的角度出发,指出要进一步延伸服务,尽可能将电子卷宗阅览、查询等便民服务设备与现有设施加以整合,突出便民和服务;在科技法庭,安智明副院长就信息技术的深度运用,以及庭审同步录音录相、庭审直播系统等技术设备在庭审中的便利性、实用性与一线法官进行了面对面的交流。他指出,科技法庭的改造升级对提升庭审质量和效率具有积极意义,下一步要在现有技术设备的基础上,进一步整合利用好各系统软件的便利功能,真正使科技法庭的各项技术发挥更大的作用。

  在听取了岢岚法院党组书记、院长韩进堂关于优化人员配置、创新法官助理工作机制、科学推进繁简分流,以及以可视化、透明化理念推开的审务、司法政务管理工作方式后,安智明副院长充分肯定了该院创造条件保障创新、服务群众的进取精神,认为该院在推进繁简分流、利用信息化促进全院综合管理和运行方面创造了许多宝贵经验,要继续保持这种良好态势,并做好经验总结。

  针对信息化建设,安智明副院长着重提出了具体指导意见,指出在下一步推进OCR计划中,一定要考虑到与现有系统软件能否兼容、能否做到数据智能回填等功能,推进并运用好裁判文书智能生成、直报、电子卷宗自动归目系统,真正实现电子卷宗的规范、标准,实现减轻法官非审务性事务工作量目的。安智明副院长特别强调,在推进法院信息化建设过程中,一定要注意所建设的各平台、各系统之间要能够互融、互通,避免重复浪费,首要突出实用性,绝不能搞花拳绣腿、华而不实。

  刘青春组长在视察岢岚法院廉政文化、纪检监察工作后,对该院每周以监察通报的形式抓好执纪问责的实干做法表示充分肯定,认为岢岚法院在廉政建设工作做得较好,成效也很明显,要持之以恒地抓好抓牢。并强调要对内高标准严要求,对外自觉接受群众的监督,始终以“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,抓实抓细落实党风廉政设举措,将党风廉政建设工作做得更好。

  韩进堂院长表示一定会认真落实安智明副院长、刘青春组长的指导意见,科学谋划、高效落实,争取各方面工作再上一个新台阶。

相关热词搜索:岢岚 法院 调研 工作

上一篇:忻州中院与华宇公司签署战略合作协议
下一篇:忻州市强制检定计量器具安全动态监管平台建设取得实效

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜