教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州市中级人民法院召开司法体制改革工作新闻发布会

2017-12-01 10:37:28 来源: 忻州网 作者:梁春霞 评论:0 点击:

核心提示:12月1日上午,忻州市中级人民法院举行司法体制改革工作新闻发布会。

  忻州网讯 12月1日上午,忻州市中级人民法院举行司法体制改革工作新闻发布会。忻州中院党组成员、纪检组长刘青春,党组成员、政治部主任毛荣洁出席发布会;山西驻忻主要新闻单位与忻州市各媒体记者参加了发布会。

  发布会上,中院党组成员、政治部主任毛荣洁介绍司法体制改革主要工作情况。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着力于破解影响司法公正、制约司法能力的深层次问题,对深化司法体制改革作出了系统化的顶层设计,把我国司法体制改革推进到一个新的历史阶段。全市法院紧跟改革步伐,锐意进取,攻坚克难,主要做了六个方面的工作:一是全面落实立案登记制改革;二是全面深化司法公开;三是积极推进法官员额制改革;四是全面落实司法责任制;五是积极推进量刑规范化改革;六是认真开展庭审实质化改革试点。

  中院党组成员、纪检组长刘青春介绍司法体制改革取得的主要成效和下一步工作计划,他指出,党的十八大以来,中央确定由最高人民法院牵头的18项改革任务已经完成,《最高人民法院关于全面深化人民法院改革的意见》提出的65项改革举措已全面推开,我国司法体制改革“四梁八柱”主体框架已经确立。全市法院司法体制改革取得的主要成效有:一是审判质效进一步向好;二是符合司法规律的审判工作机制进一步健全;三是法官素质进一步提高;四是服务大局的能力进一步提升。

  在今后的工作中,全市法院将以学习、宣传党的十九大精神为首要政治任务,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断提高广大干警对全面深化改革的认识,坚定改革定力,凝聚改革共识,以“钉钉子”精神狠抓贯彻落实,确保各项改革措施落地生根。


忻州中院党组成员、纪检组长刘青春介绍司法体制改革取得的主要成效和下一步工作计划

忻州中院党组成员、政治部主任毛荣洁介绍司法体制改革主要工作情况

忻州市中级人民法院新闻发言人、宣传处负责人郝伟主持新闻发布会

参加新闻发布会的媒体记者

参加新闻发布会的媒体记者

相关热词搜索:忻州 法院 司法 体制改革

上一篇:忻州市强制检定计量器具安全动态监管平台建设取得实效
下一篇:山西神业律师事务所举行党的十九大报告专题学习会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜