教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

山西神业律师事务所举行党的十九大报告专题学习会

2017-12-02 21:52:30 来源: 忻州网 作者:通讯员:杨昊 评论:0 点击:

核心提示:2017年12月1日下午,山西神业律师事务所召开专题会议,学习讨论党的十九大报告,事务所主任史利岗同志主持会议,律所在忻律师参加。

 
  忻州网讯 2017年12月1日下午,山西神业律师事务所召开专题会议,学习讨论党的十九大报告,事务所主任史利岗同志主持会议,律所在忻律师参加。
  中国共产党第十九次全国代表大会开幕会上,习近平同志代表第十八届中央委员会作了党的十九大工作作报告。报告以“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”为主题,作出了中国特色社会主义进入新时代的重大判断,指出我国社会主要矛盾已经由“人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾”转化为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾”。
  会议中,史利岗主任对报告提到的实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想进行了阐释,并强调了“四个伟大”的重要任务,深入分析了其内在逻辑与深刻内含。在谈到“伟大工程”时,史利岗主任反复诵读关于“政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力、旺盛生命力和强大战斗力”的表述,并要求全所律师加强学习、记忆。
  史利岗主任提出,律师的职业规范对法律环境起着重要影响,律师应该自觉维护良好的执业环境,增强职业技能的同时也要加强思想建设。在新时代中国特色社会主义建设的关键时期,律师作为社会主义法治建设的重要参与者与中国社会法律服务的行业排头兵,“讲政治”为第一要务。要紧跟党中央步伐,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在执业活动中,坚持党的领导,坚持为人民服务,使自己的专业知识更好的服务国家的法治建设与群众的美好生活需要。
 

相关热词搜索:

上一篇:忻州市中级人民法院召开司法体制改革工作新闻发布会
下一篇:忻州举行《中华人民共和国监察法(草案)》研讨会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜