教育 | 旅游 | 女性
健康 | 视频 | 汽车
供求 | 论坛 | 摄影

忻州举行《中华人民共和国监察法(草案)》研讨会

2017-12-07 10:28:05 来源: 忻州网 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示:12月1日,忻州市法学会与忻州师院法律系邀请忻州市法学法律界有关专家和教授举行《中华人民共和国监察法草案》(审议稿)研讨会。


 

  忻州网讯 12月1日,忻州市法学会与忻州师院法律系邀请忻州市法学法律界有关专家和教授举行《中华人民共和国监察法草案》(审议稿)研讨会。来自市监察委员会、市委党校、中级人民法院、人民检察院、公安局、司法局和五台县人民检察院等法律实务部门的专家以及忻州师院从事法学研究教学的师生共50余人参加研讨会。市法学会副会长、忻州师院法律系主任武建国主持研讨会,市法学会秘书长王文中受市法学会常务副会长、市委政法委常务副书记徐宏伟委托出席会议并作简短发言。忻州师范学院法律系副主任、刑法学博士仝其宪副教授对研讨会上大家的观点做点评总结。

  会上,参会的专家、教授从《中华人民共和国监察法》立法背景、立法结构和具体条文等三个角度分别就《中华人民共和国监察法》的性质、监察机关设置的合宪性、监察主体、监察对象、案件管辖、留置措施、律师介入、法条文字表述等方面进行深入探讨,共提出47条修改意见和建议。据悉,这些意见和建议做系统归纳整理后将直接向全国人大常委会法工委投送,供国家立法机关在立法过程中参考。

  王文中秘书长在研讨会上表示,市委政法委和市法学会对召开此次监察法研讨会非常重视,专门邀请忻州市法学界法律界有关教授和权威人士出席会议参加研讨,这也是市法学会自换届以来举行的第一次大型学术交流研讨活动。这次研讨会既是关于监察法立法的思想碰撞和交流,也是忻州法律职业共同体的一次思想和精神会餐,希望与会专家各抒己见,畅所欲言,百家争鸣,就完善中国特色社会主义法治体系,发出我们法律人的立法声音。武建国副会长在研讨会上指出,国家监察法的制定是党和国家反腐败斗争的重大战略举措,体现了党和国家反腐败法治水平的进一步提升,也标志着国家治理体系治理能力现代化的进一步推进。关注关心监察法,健全中国特色社会主义法治,不能缺少忻州法律人的声音。参会人员一定要认真学习贯彻党的十九大精神,积极投身到全面依法治国的伟大实践中来,以高度负责的态度和科学严谨的精神,为监察法的制定建言献策,体现出忻州法律人的法律担当和法治情怀。

相关热词搜索:忻州 研讨会 法学 检查法

上一篇:山西神业律师事务所举行党的十九大报告专题学习会
下一篇:静乐县法学会第二次会员代表大会召开

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行榜